こんにちは
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13226764.html
質問が重複し、また同じ様な回答で申し訳ありません
上の内容を見て頂けたら幸いです。
腕時計を販売し、それが偽物といわれ返品返金をお願いしましたが証拠品だと言われました。腕時計は海外通販サイトから買って1回使用してもらいものなので詳細不明ですと出品しました。相手は被害届出したと言ってます。
被害届を取り下げ欲しかったら
示談金や和解金を要求されました。
しかし払えないと伝えたらじゃあ、許さないからこのまま詐欺で立件してもらうとなってます。
今現在はキャンセル受け入れてもらえず相手が言う被害届受理待ち状態です。本当に被害届出したかも不明です
そこで法テラスの無料相談したのですが被害届の事などは警察に聞いてください。
といわれ
昨夜、警察に電話相談をしました。
やはり 警察は詳しい内容が欲しいみたいで
どこのアプリでトラブルになりその時計はいくらで買っていくらで売ったの?って聞かれ正直に答えました
示談金要求の話もしましたが、払ってないなら関係ないないよ、といわれ 時計を出したことをいろいろ聞かれました。海外通販で買って正規品とは書いてないけど安く売った。と。騙す気なんてありません。と伝えました。
住所氏名名前、職場も聞かれ答えてしまいました。
自分から自白したみたいで捜査なってしまうんでしょうか?