No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>しかし別室でその優等生を叱りすぎたと思い、
授業でわかりにくい点などを細かく教えていたそうです。
そんなことは書いてないので知りませんが、そのこと自体も不公平です。
ただし、えこひいきはよくないでそしょうけど、何が何でも公平でなければならないとも思いませんし、それは無理なことです。
>授業でわかりにくい点などを細かく教えていたそうです。
>そんなことは書いてないので知りませんが、そのこと自体も不公平です。
そうですね。その優等生の生徒だけに特別に色々教えるのは
優遇しすぎです。
教師は優等生の生徒に期待してるのだと思います。
No.3
- 回答日時:
優等生は教えたら伸びます。
いつも忘れる馬鹿に言うよりましです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!