A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そこで私も〜となったらより盛り上がってたんだろうけど、まあ相手は正直ものみたいですね。
私は小さい頃、母に、他人があるものを好きだって分かってて、私は嫌いというのはよくないって言われましたが、未完全には理解しておりません。別に嫌いは嫌いでいいんだと思います。ただやはり、傷ついてしまうこともあるのでしょう。好きなものを否定されたような気になって悲しんじゃうのは全然分かります。No.2
- 回答日時:
人の好みはみんな違います。
あなたが好きなものを嫌いな人がいても何の不思議もないです。
それを否定されたと受け止めるのは、そうとう自己中心のメンドクサイ人です。
ひっ繰り返して言えば、あなたは相手があなたと違う好みをもつことを否定しているんです。
あなたが好きなものを他の人も好きでなければいけない。
あなたが嫌いなものは他の人も嫌いでなければいけない。
どこの国の暴君ですか?
お互いに違うということを認め合うのが平等、公平ということです。
自分が何を人に求めているのか、よく考えてみてください。

No.1
- 回答日時:
分かります。
自分が好きな物を否定されると、まるで、自分自身を否定されたような悲しい気持ちになってしまいがちですよね。
たぶん悪意は無いかと思いますよ、実際にそこは否定されてますよね、けなしてるわけじゃないと。
まあ、色んな意見があるから、好みは人それぞれだしね~(*´▽`*)