家族と暮らしているのであれば、家族の性向の影響を受けながら、家族の生年月日、及び、本人の生年月日に依り、決まるものであって、
運命は変えられないのではないのか❓
Jesusや阿弥陀仏の化身として生誕する者もあれば、悪鬼として生誕してしまう者もいます・・・。
私がJesusや阿弥陀仏の化身として生誕したら、悪鬼として生まれても、来世は地獄ということはないと思えます。
運命(fate)、変えられないんです・・・。
詰まり、私とブランジェ氏が出会うことも運命づけられているし。
私が小松製作所に入社することも運命づけられているし。
私と上司も運命的に出会ったとしか・・・。
唯な。Jesus、阿弥陀仏の化身として生誕しても、地獄の孔はぽっかりと空いているのですけれど、ね。
善人として生まれる者もあれば、悪人として出生してしまう者もある。(医学ではないけれど、ね)
阿弥陀仏を信仰する者、(浄土宗・浄土真宗)は、善人・悪人を問わず、極楽浄土が約束されている、仏教の宗派だが。
その一宗派として、私は出生したから、性格傾向もその影響を受けて、創られてしまうのではないのか❓
最新の医学でも性格傾向の本来性の謎解きは完全ではない、と思えます。
痘痕も靨と比喩表現するように、自己の欠点を長所と見なしてくれる、他者は必ず、いる者だ。
ドッペンケンガーと出会うと、自分の命が尽きるそうだが。
自分とそっくりな人間は世界を見渡せば、二、三人はいるそうですよ。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
カエサルのものはカエサルに返せ
違う。
カエサルならぬ帰エザル人になりました。
彼は神様の啓示を受けて
信仰を説くが
ユダが訴人して
やられる。
だからユダがやるでユダヤか。
磔姿をブローチにするとは
縁起悪い気がする。
なぜ
あんなものを
首に
ぶら下げて
祈るのだろう。
こういうこと考えたことある。
本日郵便局で
記帳したら
給付金がゴマンと
入っていた。
マジさんは
もらえた?
文面に出て来る
上司さんが旦那さんですか。
違うかな。
小松製作所か
どっちかといえば
小松宮家という
今は
亡くなった
宮家は
どうしているかなあ
気になる。
https://www.youtube.com/watch?v=lS8fuVtGmeE
ダンテの神曲に依ると、
地獄の最下層には、ブルータスがいて、その少し上位にカエサルがいるらしいですけれど。
キング・オブ・キングスの主人公はJesusですけれど。カエサルはキングではあっても、王の中の王ではない。
私が視た天界には王の間があって、数々の王冠が納められている部屋がありましけれど。
No.1
- 回答日時:
両親は1世代前の2人だけではありません。
運命と言う概念は結果論であり自分の人生には舗装道路などありません開拓して行くしかないのです。
人は人として生まれたものであり善人悪人ちょい悪や偽善者を目標として生まれたのでもありません、たまたま偶然に必然的にそうなった一時的な結果です
仏教だのキリスト教などはよく勉強していませんが、運命だの宿業だの耳にしますけどそんなものはありません。
運命(結果論)の分岐点は無数にあり貴方自身の意思により決定されます。
参考としての宗教や経典は良いとは思いますが、釈迦やイエスやムハンマドや文鮮明にとやかく言われる筋合いはありません、貴方の人生です。