看護師に転職して一週間たちます。
先輩に新人潰しする人がいるから頑張ってと言われたのですが、看護師長に目をつけられてからナースステーションに入る時挨拶しても誰も返してくれなくなり、お菓子外し(自分だけはぶかれる)ようになりました。
看護師長には、どうせ私のこと糞ババァとでも思っているんでしょ?私のこと嫌いでしょ?など言われて、メンタルボロボロです。
他の看護師と目を合わせると睨まれてる気がして、自分の行動に自信が持てなくなり、患者さんの点滴の針を刺す時ですら手が震えてしまいます。
1ヶ月も働いてませんが、辞めるのは甘えですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
看護師長は、典型的な自己愛性人格障害(ナルシスト)です。
精神疾患業界の中でも人間離れした極悪ぶりで有名な病気です。自己愛性人格障害にターゲットにされると、人類の叡智を結集して対抗しないと自殺か退職に追い込まれてしまいます。ナルシストは、ターゲットの苦悶の表情をエネルギーにして出世街道を駆け上る。だからどこの職場でもナルシストは出世するのです。ナルシストの嫌がらせに同調する第三者をフライングモンキーといいます。人類の叡智はすべてYouTubeにあります。YouTubeを検索してください。検索して検索して検索しまくってください。検索すれば解決策は見つかります。検索しなければ何も見つかりません。お願いですから検索してください。瀕死の子供たちを救う為に検索してください。撃退なさいませ。(32) 自己愛性人格障害 撃退法 - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8 …
(34) 【ナルシストのイネーブラー】フライングモンキーの末路とフライングモンキーにならないための対処法|Flying Monkey - YouTube
No.3
- 回答日時:
全部録音して、編集して、病院の院長に「私はこんなパワハラを受けています!対処してくれなければ、これをネットに放流します」と訴えれば、その看護師長は首になって、皆が貴女を尊敬するでしょう。
実行しましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 医師・看護師・助産師 看護師さんに質問です まず、私の自己紹介と看護師に至るまでの話をします 私は昨年4月に新卒で入職して 1 2023/02/17 14:13
- 医師・看護師・助産師 准看護師2年目で学校に通いながら働いています。 今日、職場で泣いてしまいました。 私は准看護師の免許 4 2023/06/08 20:41
- 医師・看護師・助産師 【准看護師の就職について】 皆さんこんにちは!マリモッコリです! 准看護師・生看護師の先輩方に質問が 1 2022/04/08 16:05
- 医師・看護師・助産師 私は何もできないダメな新人看護師です。 4月に入職してもう一ヶ月半経ちました。自分の勉強の仕方や仕事 3 2022/05/19 12:20
- 医師・看護師・助産師 新人看護師 採血 とある病院の外来で看護師をしています。 ありがたいことに毎日採血の患者さんがいてや 3 2022/04/20 18:24
- 医師・看護師・助産師 看護学生です。就活の志望動機の修正やコメントをお願いします。 2 2022/04/15 14:35
- 医師・看護師・助産師 私は今年から新卒の看護師をしているものです。 私が働いているところは障がいのある方が通う施設で看護師 1 2023/05/14 16:53
- 医師・看護師・助産師 看護学校の志望動機です、改善点を教えてください、、 常に進歩する医療に応用できる優しい看護師を目指し 3 2022/10/06 22:15
- 専門学校 看護専門学校に通っています。 いま、2つ辛いことが重なっていて辞めたいです。 ひとつは、友達がいない 5 2022/09/13 16:49
- 医師・看護師・助産師 看護師になりたい理由 という題で小論文を書いています。 私が看護師になりたいと思った理由は、祖父や私 5 2022/05/02 13:12
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
私は去年大学を卒業して看護師...
-
大卒26歳女です 一生働くため...
-
血液疾患に詳しい方、医療関係...
-
某精神科の看護師長(50)が、...
-
医療関係の志望動機
-
歯科衛生士は採血、注射できま...
-
訪問歯科コーディネーターの仕...
-
進路について 今、3回なんです...
-
教員の中途採用の給料
-
歯科助手をしてますが、 衛生士...
-
職業選択で、歯科衛生士と管理...
-
歯科衛生士って歯科医と結婚し...
-
歯科衛生士専門学校の面接について
-
県庁と教員では、どちらが給料...
-
特技を生かしたいのですが・・・
-
今年29歳、一人暮らし、短大卒...
-
健康・美容・栄養系の仕事
-
歯科衛生士になるための学校で...
-
歯科衛生士ってなんで美人ばっ...
-
歯科助手さんは美人が多いのはなぜ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
保育士っぽい、看護師っぽい女...
-
血管を取られやすくする方法は?
-
某精神科の看護師長(50)が、...
-
「貴方がそう思うならそれで良...
-
新卒看護師、医者に飲みに誘わ...
-
常勤と常駐のちがい
-
裕福な家のお嬢さんで、看護師...
-
高3で保育士か、看護師になるか...
-
看護師と調理師だったらどっち...
-
被害妄想が強めの人にはどう接...
-
潔癖症の看護師や介護士ってい...
-
看護師が動脈血を採血したら罰...
-
看護師の魅力
-
看護師に学歴は全く関係ないと...
-
看護師に転職して一週間たちま...
-
看護助手の面接を受けて、次週...
-
怒る私と何度も採血を失敗する...
-
血管が細いかつ、表面に出てな...
-
血液疾患に詳しい方、医療関係...
-
看護師さんに質問です。どうし...
おすすめ情報