彼氏が今、鬱気味です。
私にはできることは待つことでしょうか?
喧嘩をしてしまってからです。謝って、いいよと言われましたが、その後から気持ちが落ちていっています。
私のせいかなと 後悔しています。
「今は、誰とも話せないからもっと時間ほしい」などと言われました。部屋から出たくないみたいで、家でもぼーっとしているみたいでした。
今は彼に、彼の事が好きだし大切だと思っているから話せるようになるまで信じて待っているということを伝えて連絡をお互い取っていません。ありがとうと返信がありました。
彼の両親も精神的な薬をことでどうするかと困っているみたいでした。彼は悩みを口に出さず自分の殻にこもります。数ヶ月前もこういったことがありました。その時はいつの間にか元に戻っていました。
今月はまず会えません。彼から連絡があるのを待つのが私にできることだと思っています。それでいいでしょうか?
会えた時、抱きしめようと思います。彼がしたいことは、できる限り叶えたいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
カサンドラ症候群というのに当てはまるように見受けられます、彼のことより先に自分を責めるのをやめた方が良いと思います。
ご自愛ください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(メンタルヘルス) 彼が非定型うつ かもしれません。 先月末に口喧嘩をし謝りましたが、喧嘩後の切り替えができずにだんだん 2 2022/12/17 00:54
- カップル・彼氏・彼女 2週間前に喧嘩した彼氏から返信がありました! 1週間前に彼の希望で数日空けてから謝り、仲直りしたいと 1 2022/12/12 01:11
- カップル・彼氏・彼女 このまま待っていて大丈夫でしょうか? なにか送るべきですか? 嫌なことがあったり悩みがあると、自分の 1 2022/12/12 03:09
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の未読無視(?)はまだ話したくないから? 1ヶ月前に喧嘩しました 彼の希望で、3週間前くらいから 3 2022/12/22 22:31
- 失恋・別れ 相談させてください。 好きな男性から 「今は恋愛する余裕がない」 「仕事と恋愛両立出来る自信がない」 6 2022/06/29 17:23
- 失恋・別れ 恋人と喧嘩後の音信不通の経験談を教えてください 1 2022/08/26 06:41
- カップル・彼氏・彼女 彼とまた元通りになりたい 彼から連絡来ると思いますか? 1週間前に遠距離の彼氏と喧嘩しました。 LI 3 2022/12/03 12:27
- うつ病 一体どんな気持ちなのでしょうか.... 喧嘩した後気分が落ち込んで、鬱っぽい状態になってしまっている 1 2022/12/16 01:43
- 失恋・別れ 喧嘩別れ 3 2022/05/04 22:05
- その他(恋愛相談) 未読無視されています 1 2022/11/12 22:24