No.9ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
非常識 姑:子供(孫)の世話とか病気なのでサポートなら分るが、遊びで
2週間泊まるのは非常識。
非常識 妻:母親の言うことをすんなり受け入れるのはどうかと思う。
亭主をほったらかして、母親とホテル住まいは無いでしょう。
夫 :寛容さを養いましょう。
この親子の相手は大変ですが、結婚前に見切れなかった貴男にも責任
があります。姑が長く泊まっても、気を使わず、普段通りで過ごす
など工夫しましょう。とにかく、一生の付き合いですから。
No.11
- 回答日時:
関係性にもよりますが、姑と嫁ですね。
そこは夫と嫁の家です。
夫と姑は一緒に暮らしたことのない他人です。いくら良好な関係でもお互いに気を使います。
2週間もいたらそれは疲れると思います。
姑もそんなに長いなら最初からホテルを選択した方がいいかな、と思います。
人との生活が苦手な人もいますから。
これは答える人の年齢や性別も大きく意見を分けそうですね。
No.10
- 回答日時:
誰がどれくらい泊まるなんてみんなそれぞれだと思います。
。非常識と言うより、コミュニケーションが足りなかったんですね。
前もって家族が泊まりに来たらどれくらいならOKか、旦那さんに確認してたら喧嘩にならなかったかもしれませんね。。でも、2週間なんてあっというまだし、お母さんにはたまにしか会えないから「いいよ」っていってほしかったですよね。。
うちも母がきたのでホテルを予約しようとしましたが、夫にとめられてうちで2週間くらいいました。
No.7
- 回答日時:
まぁ、関西から関東へだから、一泊や二泊ではないだろうけど、さすがに2週間は長いでしょ。
姑さん非常識だけど、いつからいつまで泊まりたいのか、旦那さんがOKかどうかなど段取り取るのは妻。
2週間は長くないかと妻は感じないのか??非常識な妻。
親子してどうかと思う。
そして2週間はたしかに長いが、夫の言い方はもね…。
1週間にならないかとか、ちゃんと話を聞いて提案すべき。
妻と姑をホテルに泊まらせて平気なのか??妻が帰ってきたとき、どんな顔して出迎える気なんだ?アホすぎる夫。
全員どんぐりの背比べ。アホちゃうん?と、思ってしまう…。
ご回答ありがとうございました。
今回は文が長くなってしまうため、論点だけ書きました。
実際には、夫は3泊くらいならと提案を出してきました。
回答中はじめて、アホな夫と
いう意見がでてとても興味深かったです。
No.3
- 回答日時:
2週間「くらい」というアバウトな感覚でひとの家に転がり込む姑と、
それをツッコむどころか「あっそう」と受け入れる嫁。
親子揃って非常識。
この親にしてこの子あり。
嫌だって言っちゃうダンナも良いとは思わないけど、さすがに2週間じゃそう言いたい気持ちは分かる。
1回許したら毎回その単位で居座りそうだからね。
そのうち「もう1ヶ月いることにしたわー」「あ、こっちに住民票移したからよろしくねー」ってなりそう。