No.7
- 回答日時:
回送は、営業終了した車が車庫へ戻ることで、まれに、故障で修理に整備工場へ回送することも有ります。
だから、乗車は出来ません。
無理に呼び止める(タクシー前に飛び出すとか)ことが出来ても、決して乗り込むことは、緊急時(病気や怪我は救急車を呼ばれる。自然災害の緊急避難が必要な事態とか)以外は無理。
No.6
- 回答日時:
無理です。
「回送」の札は「体のいい乗車拒否」とされたことがあります。
以前、ラジオ番組で、タクシー運転手の方の本音が放送されていましたが、
正直、3000円以下の乗客は乗せたくないそうです。
昔は、女性と子供だけなら、露骨に乗車拒否をされたものでした。
No.5
- 回答日時:
できません。
回送ですから。どこか(自社とか客先とか)へ行く目的があって、
止まりませんよ。という意味そのものなんです。
たま~に空車への切替忘れという場合もあります。
それか、その日の売上が少なくて欲を出す運転手も
場合によってはいるかもしれません。