
No.3
- 回答日時:
かなりの量があるみたいですね?
私は視力障害で写真がよく見えませんが味も付いた完成品ですよね?
4〜5日以内に食べ切れる分程は密着性の良いタッパー等に入れ、冷蔵庫へ。
残りは、面倒でも、チャック付きのプチ保存袋に1回分に食べる分ずつ小分けして入れ、更に大きなジップロックに纏めて冷凍庫へ。
※写真はピザチーズですが、私はこんな感じで、手作りのメンマなども小分け冷凍していますよ。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
お米についた『水滴』について。
-
TAE,ローディングバッファー,...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
ガラスキャニスターにお米を保存
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
お米を洗って保存容器に入れ冷...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
キューリの保存方法
-
燻製に付きまして、例えばスモ...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
-
そうめんの保存法
-
宅配ピザの保存方法
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
市販のピザソースは生で食せま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
ラードで葱油を自家製している...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
おすすめ情報