「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

健康について

WHOによると 健康維持のために 腹筋や腕立て伏せなどの筋力トレーニングを1日最低で30分連続して行うべき って書いてました
30分連続して筋力トレーニングできる人間 この世界に存在するんでしょうか?

A 回答 (4件)

アスリートや学校のスポーツクラブにはザラにいるでしょう。

• 0

プロレスラーはやっていると思う。

猪木さんはスクワットを何千回もやっていたというから30分以上はかかると思う。
ライオンプッシュアップという腕立て伏せもかなりの回数をやるらしい。30分連続かは知らないが。
    • 0

1つの種目を30分間レップを続けろ、と言う意味ではないと思いますが…

余談ですがオレが青森刑務所と甲府刑務所に服役してるときは、30分の運動時間中休むことなくスクワットを続けてました。
レップ数にして1100レップほどになります。
なので30分間連続して筋トレできる人間はザラにいると思いますよ。オススメはしませんがね。
    • 0

筋トレを時間で測ること程ナンセンスな物はありません。

ここの質問でもそんなのがよくアップされていますが、初心者の方がやってしまう間違いです。

そう考えると、WHOにトレーニングに詳しい人がいない事がよくわかります。
    • 0