
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
国産でしたら、
塩レモン
https://macaro-ni.jp/45315
レモンシロップ
https://kinarino.jp/cat4/10960
レモンシロップのレモンは、輪切りで作っておくとパウンドケーキを作るときに使えます。
両方とも日持ちするので便利ですよ。
No.6
- 回答日時:
はちみつ漬け。
皮ごとよく洗ってスライスして、蜂蜜をひたひたに入れて保存。冷蔵庫が冷たすぎると蜂蜜が固まる可能性があるので、保存は野菜室くらいの温度が適しています
そのまま食べて運動の後の疲労回復に。
はちみつごとカップに入れてお湯や炭酸水を注げばレモネードに。紅茶に入れればハニーレモンティーになります
No.5
- 回答日時:

No.3
- 回答日時:
その量なら果汁にして冷凍しちゃうかなぁ
ジップロック入れてほしいぶんだけパキパキわって使うようにする
国産ならジャムもいいかもしれないね
はちみつとレモンで果実酒にしたりも良いかなと思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
カレーを作る時のジャガイモの...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
生臭いシシャモの食べ方
-
ウドの調理法教えて!
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
大根をカットして保管→切り口に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
おすすめ情報