No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日本の電圧が100Vであるのに対して、ロサンゼルスの電圧は110Vとほとんど変わりません。
パソコンやスマートフォン、ドライヤーやヘアアイロンなど日本製品をそのまま使用してもさほど問題ありませんが、長時間使用すると機器が異様に熱くなることがあります。
アメリカの電圧で日本の電化製品を長時間使用したり、消費電力の大きいものを使ったりする場合は変圧器を使ったほうがいいですが、ホテルなどであれば貸出もあったりします。
デジカメとかビデオカメラは100-240Vで対応しているものが多いですがドライヤーやアイロンは100Vのものがほとんどです。