No.8
- 回答日時:
>素朴な…安く…お店です。
回転寿司は子ども向け(ファミリー)の店で 決して美味しい店で無いですよ。
美味しさを求めるなら価格帯の高い大人向けの回転寿司もあるので そちらに行きましょう。「金沢まいもん寿司」
No.5
- 回答日時:
安くて美味しいのが回転寿司ではありません。
お皿の寿司をコンベアに乗せて客に提供するのが回転寿司です。自分だけの価値観で馬鹿みたいに怒るのではなく、もう少し言葉を学んだり常識を身に着けましょう。
No.3
- 回答日時:
「すしざんまい」は回転ずしではないですよ?!
お皿を回すレーンがなかったでしょう。
ここは近年特に都市部で増えている、
「本格(個人)寿司店よりは手ごろだが、回転ずしより美味しくて本格的なお寿司が食べられる店」
です。
回転寿司との共通点は「寿司を提供する」「フランチャイズ展開である」ですね。
それから、回転寿司だからといって安いと決めてかかるものでもないですよ。
回転寿司には確かに手ごろなイメージがありますが、同じく近年は中価格帯の店も増えてきています。10皿に汁物などつけたら一人3千~5千円ぐらいにはなるようなお店です。
その分安いお店より美味しいし、良い魚を使っています。コスパは大変良いっと思います。さっと入って食べられるので私は好きです。
中には一人1万円ほどになる高級回転寿司や、有名老舗店が別業態として出している回転寿司店もあります。だから単価が安くはありませんが、味と比すれば破格の値段でお得感はたいへん高いです。
回転寿司だからって安くなければならない、という決まりがあるわけではないのですから。
入ってみる前に値段で不満を持ちたくないのであれば、店名で検索してみてください。
店のメニューや、ネットのレビューをざっと見るだけで1人あたりのだいたいがわかります。
No.1
- 回答日時:
その分、美味しかったですよね?
私は逆に、「く〇寿司」とか、「かっ〇寿司」とか「スシ□ー」と
言った全国チェーン店の回転すしは行きたくないですね
大体、ベルトコンベヤに乗っている寿司は食べる気はありません
アレは見本ですので