No.1ベストアンサー
- 回答日時:
核はプーチン的に使わないかもしれませんが、プーチンが権力の座から降ろされ、他の人に変わった場合、核使用のリスクは高まるでしょうね。
問題はプーチンだけではなく、プーチンおよび、国の上層部すべてだと思うのですよ。プーチンが居なくなれば本当の民主化が起きるとは到底思えず、
第二の独裁者が誕生するだけだと思います。
つまり、どうなるかはまだわからん、ってことでしょう。
プーチンがいなくなっても戦争は終わらないし、いなくなったら核が使われて、かえって大変なことになりそうなんですね。
“誰の手にも負えなくなる可能性が高い”という意味が、“誰もウクライナ戦争を終わらせることができない”という意味なら、正直まだよいのですが。日本が巻き込まれてはいないので。こういうことをいうのも、人道的に、駄目なんですが。
お返事ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
>ゴジラとガメラはわかりにくいですね。
どっちも怪獣やと、どっちが善玉でどっちが悪玉かわかりませんから。ゴジラ、もう忘れてしもうたんで。ならば、これをどうぞ
キングギドラ・八岐大蛇・ゴジラが格闘しているシーンです。
安心してください。
どれも1枚の正方形で折った
ただの折り紙ですので動かないです。
動いたら怖いかな。
ああ、それから、昭和の時代は携帯電話やネット
などまだありませんよ。
今は携帯電話が常識とかパソコンも人によって持つ時代。
さらにインターネットもある時代。
ちょっとした文化的差を感じますね。

折り紙お上手ですが、soraさんが折ったのですか?アナログでよいですね。
ヤマタノオロチは難しそうですね。ですが、ゴジラの映画に登場したことは多分ありませんよね?よくできてますね、楽しいですね。
昭和の時代のことは私も知っていますよ。たとえば私が子どもやった頃は、横溝正史がまだかろうじて生きておられましたし、ペットボトルもありませんでした。ですんで私も、そんな若くないですよ。
No.5
- 回答日時:
いや、もう古希です。
死神が迎えにくる齢。
だから地震が来て
火が出れば、
いっそ火の中に消えるのも
手。
今の世は末世。
苦しくて
辛い世です。
国は苦荷:苦しい荷物を課す。
だから、
先に逝った人を羨む。
死ぬときは
パット
消えるのも手でしょう。
後始末宜しく。
子供・妻いないので
財産は皆国の物でしょう。
勝手に処分となる。
核戦争になれば、
ゴジラやガメラの世になるかな。
ロシアがゴジラでガメラはアメリカかな。
そういうイメージありませんか。
田舎に住んでいるのですが、海のそばで思い切り腰を落ち着けて暮らしてる人たちがいます。その人たちはそこで、畑をもって思い切り農作業をしていたりします。津波が来たらおじゃんなのに、よく平気で暮らしとるなぁ、どういう神経しとんのやろ、と思っていました。
>火が出れば、いっそ火の中に消えるのも手。
そこの人たちもそう思っているのかもしれませんね。津波が来たらのまれて死のうと思っているのかもしれませんね。
子どもいないのもいいですよね、私もいません。いなければ子孫が不幸になることもありませんし、福島やチェルノブイリのことも考えなくていいですから。
ゴジラとガメラはわかりにくいですね。どっちも怪獣やと、どっちが善玉でどっちが悪玉かわかりませんから。ゴジラ、もう忘れてしもうたんで。
>それより電気代安定というか半額下降に転じてほしいですね。
これって東電が電気代を、6月から3割増しにするというニュースのことですよね?私は、宿ありホームレスになったつもりで乗り越えようと思います。
kamiyamasoraさんとはたぶん親と子くらいの差がありますが、私のほうが若いというのに、私のほうからsoraさんを元気付けることはできません。私も同じなのです。“でんでんむしのかなしみ”です。
でも、soraさんは、景観の良い時代を生きることができたのがよかったですね。昭和の時代は家が木造だったりで、眺めがよかったのではないかと思います。令和の時代はデジタルで便利ですが、町は鉄筋的建造物ばかりでつまりません。人を見ればスマホを持ってるし、田んぼの水の出し入れ口には遠隔操作できる装置がついているし、車にはカーナビがついているしで、景色の中にいつもメカが入っていて台無しです。部屋の真ん中にいろりがある、かやぶき屋根の家に住みたいな、といつも思ってます。
それとコミュニケーションのしかたも変わりましたね。人に何か話せば、私のプライバシーごと教えてgooに質問書かれて、言ったことが本当かどうか確認されるしで、もはや昭和の頃のようにコミュニケーションをとることもできなくなりました。
まあそれでも、アナログの時代は一人作業があまりなくて人間関係に苦労したでしょうし、木造の家は燃えやすいので令和もいいところありますが。