dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

近所の洋食屋なんですが、トンカツの衣がすぐに剥がれます。
でも、味は美味しいし、衣自体も美味しいのでよく行くのですが、かつやだと剝げたことはないです。
この違いはなんなんでしょうか?

A 回答 (2件)

油の温度が低いと衣が剥がれやすくなります。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2023/01/31 19:42

衣の厚みが違うのでしょう。


つまり、衣やパン粉を付けるときに、ササッとして、肉のうまみを楽しんでもらうのが、狙いかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2023/01/31 19:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!