A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
しっかり焼けているように見えます。
きれいですね、たいへん上手に仕上がっているんじゃないですか?
なめらかでムラがないです。というかお写真を撮るのも上手ですね。
それから、焼き時間を長めにされたということはオーブン用温度計をお持ちではないのですね?(普通の家庭にはないものですし)
その場合、不安でしたら焼く前の予熱時間を少し長めに取られると良いですよ。
機種によりますが、電子レンジオーブンで予熱時間が短い設定の機種だと十分に温度が上がり切っていない場合があるからです。
保険をかけるのなら15分は予熱しておきます。
そうやって予熱を長めにとって、予熱しながら、生地を焼く準備ができたら最短でオーブンに入れ、閉じてから焼き時間に設定しなおして焼くんです。
それから、竹串はお持ちではありませんか?百均でも売っていて今から買えるお店もあると思いますが…。
焼けた後、上から中ほどまで刺してみて、引き抜いたときに生焼けっぽい生地がついてこなければ火が通っている目安です。
こういうしっとりしたレシピだとけっこうはっきり生地がつくと思いますが、今日作った分を食べてみた記憶と照らし合わせて、大丈夫そうな感じだと思うのなら大丈夫です。
パウダーシュガーを振ると穴は目立たなくなります。
次は本番ですね、美味しく作ってくださいね。
きっと喜んでもらえると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- お菓子・スイーツ 薄いガトーショコラ作ったのですが分離しちゃってたみたいで底が油っぽいのですが焼き終わってからじゃもう 1 2023/02/13 17:37
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ ケーキ作り方について スポンジケーキで全卵、白身をさきに混ぜる、焼く時余熱無しで焼くのとありで焼くレ 1 2022/03/26 16:37
- レシピ・食事 手作りシフォンケーキですが、レシピより焼き時間を10分増やしても、外側がこんがり焦げるだけで中はなん 4 2023/04/27 20:22
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
- お菓子・スイーツ 浸水したショコラテリーヌの修正方法 湯煎焼き時に何も考えず紙型で焼いてしまい底がびちゃびちゃになり、 1 2023/02/15 15:47
- レシピ・食事 料理が下手で上手くなれません特に焼き物で麺類、野菜炒め作る時ついつい炒めすぎたり肉の生焼けが怖くて焼 5 2022/09/01 05:31
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
クッキーはオーブンの上段と下...
-
きれいな焼き色をつけたい
-
手作りクッキーをレンジで焼く...
-
アーモンドプードルを細かく
-
シフォンケーキがボロボロ
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
天板が無い・・・
-
ロールケーキの失敗の原因。
-
アップルパイの空焼きについて
-
パイを上手く焼く方法
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
同じケーキを2個つくりたい
-
ロールケーキ型でスポンジを焼...
-
ハンバーグの焼き方
-
冷凍パイシートでミルフィーユ...
-
マカロンを作ったのですが、150...
-
電子レンジのオーブン機能で、...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
クッキーはオーブンの上段と下...
-
同じケーキを2個つくりたい
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
きれいな焼き色をつけたい
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
シフォンケーキがボロボロ
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
スポンジケーキ2倍量役時間は...
-
キッシュ失敗しました・・・原...
-
シフォンケーキは同時に2つ焼...
-
マカロンのピエの偏りについて ...
-
冷凍パイシートでミルフィーユ...
-
マカロン作り→オーブンで下火を...
-
クッキー作りました。 粗熱を取...
-
手作りクッキーをレンジで焼く...
-
ヨーロッパに蒸しパンはあるの...
-
シフォンケーキが焦げました。...
おすすめ情報