A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>ソビエト連邦からロシア連邦に継承するのは、国連であってはならないことですがね。
なぜなら、常任理事国の地位を戦争で奪えるという理屈になりますから。国連連合広報センターのページに掲載されている国連憲章テキストでは
【安全保障理事会は、15の国際連合加盟国で構成する。中華民国、フランス、ソヴィエト社会主義共和国連邦、グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国及びアメリカ合衆国は、安全保障理事会の常任理事国となる。】となっています。
中華民国とソヴィエト社会主義共和国連邦はそのまま残っており、正確には中国とロシアは知らぬ顔の半兵衛で居座っているにすぎない
かの大悪ルフィもビックリするようなお話で
国連憲章テキストが間違いでなければ2大泥棒国とも言えますね
https://www.unic.or.jp/info/un/charter/text_japa …
No.3
- 回答日時:
それを言ったら、中華人民共和国も同じ
国連加盟時、中国は中華民国であり内戦で
共産党に負けて台湾に逃げた。