No.4
- 回答日時:
カツカレーまでは許せますが
カレーでまずは食ってご飯おかわりでカツで食べるような。
ただカレーのみだとお店は安い単価になるのでチーズ載せたりいい肉を入れて価格設定してますが。
カレー食うならそれ以外入れないほうが自分は好みますね。
No.3
- 回答日時:
カレーに生卵をのせること自体は、日本では一部の地域や飲食店で行われていることがありますが、全国的に普及していない理由としては、いくつかの要因が考えられます。
まず第一に、カレーに生卵をのせるという習慣が、日本の伝統的な食文化や料理にはあまりないことが挙げられます。日本において生卵を使用する料理といえば、親子丼や牛丼、もつ煮などがありますが、これらの料理は日本全国的に普及しているわけではありません。そのため、生卵をカレーにのせるという習慣が全国的に広がることは難しいかもしれません。
また、生卵をのせることによって食感や味が変化するため、人によっては好き嫌いが分かれる可能性もあります。特に生卵を生で食べることに抵抗がある人もいるため、その点も普及を阻む要因の一つとなっています。
さらに、日本では食品安全性に対する意識が高いため、生卵を使用する料理に対しては衛生面についての配慮が求められます。そのため、飲食店において生卵を提供する際には、安全に取り扱うための設備や衛生管理についての対策が必要となります。この点も、全国的に広がることを阻む要因の一つとなっています。
以上のように、カレーに生卵が全国的に普及していない理由は複数ありますが、それでも地域や個人の好みによっては愛されている料理として存在していることは事実です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
100人分のカレーライス
-
パックになっている「カレー用...
-
カレー じゃがいもが無いときは...
-
カレーを一晩出しっぱなしにし...
-
カレーに入れる牛肉が半分足り...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
ハンバーグ 蓋はした方が良い...
-
さざえの壷焼きの開け方
-
ダッチオーブンで作ったおでん...
-
茶碗一杯のご飯は原価いくらく...
-
メタルラックの汚れを取りたい...
-
メントスをコーラの中に入れて...
-
Switchのドラクエビルダーズ2を...
-
飯盒の洗い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
100人分のカレーライス
-
パックになっている「カレー用...
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
-
カレーのつぎたし
-
カレーにつける福神漬けの量
-
カレーパンと・・
-
昨日の夕方に鍋にたっぷりとカ...
-
カレーのお肉は何のお肉を入れ...
-
鍋にこびりついたカレーも食べ...
-
カレーに入れる牛肉が半分足り...
-
おいしいカレーショップを教え...
-
カレーの保存限度時間
-
カレーに重曹を入れるタイミン...
-
カレーを一晩出しっぱなしにし...
-
常温保存3日目のカレー食べちゃ...
-
カレー味のカップ麺は一般的な...
-
CoCo壱の他に好きなカレー屋さ...
おすすめ情報