No.6ベストアンサー
- 回答日時:
『揚げカレー餃子』
ちょっと固まったカレーを餃子の皮に包んで揚げるだけ。
具は、カレーだけでもいいし、私は、チーズ・アボカドを入れたりもしますが、ごはん、ひき肉等、いろいろとアレンジしても美味しいと思いますよ。
回答有難うございました。餃子にするとは思いつきませんでした。丁度餃子の皮が余ってて、何か出来ないかと考えていたところでした。私はカレーをご飯にかけずにそのまま食べるのも好きなので、きっと揚げカレー餃子は私の好みにばっちり合うと思います。早速明日の晩御飯に作ってみたいと思います。
No.11
- 回答日時:
カレーコロッケはどうでしょう?
ひき肉をかるく塩コショウで炒めて
鍋にいれちゃいます。
そこにマッシュポテトをいれてまぜ
(市販のマッシュポテトの元が便利です)
丸めてあとはコロッケの具として揚げちゃうのです。
あ、カレーの具が残ってたら
小さくしてくださいね(笑)
No.10
- 回答日時:
そのままカレーライスが食べられますよ
おたまでは取れない鍋に付いたカレーもスクレーバー(ゴムベラ)を使えば簡単に全部取れます
最近では鍋に付いた食品を取るための専用の物が出ています
冷たい物を取ったほうが取りやすいです。取った物をレンジでチンすれば朝の時間が無い時など便利です
その他の利用法として、コロッケにしてみては如何ですか
茹でたてのジャガイモをカレーの鍋に入れてつぶして後は普通のコロッケと同じ要領でよいです
ジャガイモをつぶしながらカレーをからめるのがコツです
No.9
- 回答日時:
鍋にお水と固形スープの素とベーコンや
冷蔵庫の中のくず野菜を入れてカレースープ
なんてどうですか?
カレー作った後の鍋って洗うの大変ですよね?
スポンジがカレーまみれになっちゃったりして・・・
このカレースープを作れば鍋はキレイになるし
冷蔵庫の中の整理にもなってなおかつおいしい!
って事で一石三鳥ですよ!!
どうぞお試しください。。。
回答有難うございます。カレースープ、いいですね。本当にカレーを全部食べきれる。それにお金もかからない。私はスープ系も好きなので揚げカレー餃子を作った後、カレースープにしてカレーをきれいに頂きたいと思います。
No.8
- 回答日時:
tanipaさんの「鍋底カレー」、いいネーミングですね。
私もよくやりますよ。あとはカレースープかな。牛乳を入れて(分量はお好みで)カレーを溶かしながら暖めます。
最初聞いたときはエグイと思ったのですが、やってみるとコレが意外といけます。何だかよくわからないけど懐かしい味です。
そう、あの「そばめし」のような懐かしさかな。
・・・そばといえば、焼きそばもイケるかも。焼きうどんなんかも・・・
No.7
- 回答日時:
既出ですが
「ごはん」がベストだと言い切っちゃいます。
鍋を弱火にかけて冷や御飯を適量投入します。あとはシャモジ等でグリグリかき混ぜるだけ。
ウチでは「鍋底カレー」と称しまして、お父さんの特権となってます。
No.5
- 回答日時:
再びです。
kazunoshinさんのお答えを読んだのですが、そうめんはマズイです(笑)
うちの父が「うどんがないから、同じ麺類のそうめんを使おう」と言うので、
やってみましたが・・・。最後まで食べられませんでした。
ちなみにスパゲティーはおいしいです。
No.4
- 回答日時:
鍋に残ってるカレーにごはんを混ぜるのはおいしいです。
よくやります。他はカレードリア。
そのカレーチャーハンをグラタン皿に入れ、ホワイトソース、チーズをかけて焼きます。ホワイトソースがなかったら、チーズだけでもOKです。
これもおいしいです。
No.3
- 回答日時:
食パンなんかでぬぐって食べるというのがポピュラーであると思われます。
また、鍋のなかにご飯を入れてかき混ぜながら温めればドライカレーができます。でも個人的にはカレーうどんが一番うまいと思います。一つ趣向を変えてうどんじゃなくてそーめんで食べてみてはいかが?
うどんもパンもご飯もそーめんもすべて炭水化物の食べ物ですから、それ以外の炭水化物の食品である、スパゲティーとかラーメンとかを使った食べ物でもなんとか食べれるレベルのものができるんじゃないかと思います。
No.2
- 回答日時:
おいしいかは保証しませんが、私は、「カレー風味おじや」とか、少し多めにカレーが残ったら、「カレーチャーハン」とかしてます。
カレー風味おじやは、なべ底に残ったカレーを牛乳でのばすのが私流です。(^^)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日の夕方に鍋にたっぷりとカレーを作りました。 今朝目が覚めて、 キッチンにいったら、 ガス台の上に 7 2023/07/19 03:36
- 食べ物・食材 素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯ 7 2023/07/02 14:48
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- ノンジャンルトーク カレーライスって、何食続けても平気ですか? 2 2022/06/24 05:41
- 掃除・片付け カレーやシチューなどを作った鍋はどうやって処理してますか? 流し台には一切流さないようにお鍋をピカピ 10 2023/07/18 20:41
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- スーパー・コンビニ 甘味料的甘さを感じさせないコンビニのレトルトカレー。 6 2023/07/26 09:15
- 数学 100人に、寿司、カレー、ラーメンを食べたことがあるか調査した ●寿司、カレー、ラーメンどれも食べた 7 2022/08/26 23:49
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
パックになっている「カレー用...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
カレーのお肉を柔らかくする方法
-
100人分のカレーライス
-
カレー作りについ こちらに質問...
-
吉野家のカレーってどうですか?
-
カツカレー 生卵カレー どっち...
-
今作ってる最中ですが、カレー...
-
常温保存3日目のカレー食べちゃ...
-
カレーを大量に作る場合は野菜...
-
クチャラーに
-
節約とはいえまとめて2、3食作...
-
CoCo壱とマイカリー食堂のカレ...
-
推しが2人 私は同じグループに...
-
マンネリなカレー
-
カレーって油脂多い?
-
カレーにつける福神漬けの量
-
カレーを作りたいけど具が・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
パックになっている「カレー用...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
好きな丼物はなんですか~❓(^_^)/~
-
100人分のカレーライス
-
先日、初めてすき家のカレーを...
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
-
カレーのつぎたし
-
−ローリエ(月桂樹)について− ...
-
推しが2人 私は同じグループに...
-
カレーに重曹を入れるタイミン...
-
CoCo壱とマイカリー食堂のカレ...
-
カレーにつける福神漬けの量
-
カレー味のカップ麺は一般的な...
-
何故カレーに生卵がスタンダー...
-
カレーにサツマイモってあり?
-
昨日の夕方に鍋にたっぷりとカ...
-
調理してもやわらかくならない...
-
子供の嫌いな三大料理と言えば...
おすすめ情報