
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「鷹の爪」(品種名)は、日本の唐辛子としては最も辛い品種です。
さらに辛い唐辛子が欲しい場合は、デパ地下などで激辛品種を探してみてください。
激辛唐辛子
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun-vegetab …
粉末の製品もあります。
ハバネロ(パウダー)
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09139. …
ハラペーニョ(パウダー)
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09142. …
液体の激辛ソースもあります。食材店で売っています。
デスソース
https://suzusho.co.jp/blairs-sp/
No.3
- 回答日時:
鷹の爪→レッドスコーピオン、キャロライナリーパー、ブートジョロキアに
に変更
多分辛過ぎて病院送りになると思いますよ。
No.2
- 回答日時:
辛いのは種とわたなので、全部をミルにかける方が辛いです。
それでも物足りないなら、辛い品種のものを買う、それしかありません。
鷹の爪というのは、唐辛子の中の一品種です。
激辛唐辛子が欲しいなら、ハバネロとか島唐辛子などを買う方が間違いないです。
自分で唐辛子を育てる、という手もあります。
激辛品種の苗が売ってますし。
ちなみに苗の植え付けは5~8月です。
毎年激辛唐辛子を栽培していますが、ただ辛いだけの市販の唐辛子より香りがあっておいしいですよ(激辛好みの息子曰わくです)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
日本でチンジャオロースという...
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
唐辛子の辛さとわさびやからし...
-
まちがって画像のような辛い野...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
枝豆の葉っぱは捨てるしかない?
-
買ったばかりの枝豆を茹でても...
-
甘いカレーを辛くしたい
-
「開く」の読み
-
細くて苦味のある筍について
-
トウモロコシ、枝豆などを、宅...
-
実山椒の黒い種
-
1年前の未開封のマヨネーズが...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
マヨネーズをまろやかにしたい...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
ペペロンチーノにタバスコは最...
-
焼肉丼とか炒め物でニンニクを...
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
手作り餃子。 3回目で、ようや...
-
まちがって画像のような辛い野...
-
アヒージョって部屋で食べる時...
-
ししとうと甘唐辛子って何か違...
-
ししとう
-
家で作れる韓国料理と言えば何...
-
辛いラー油を作りたいのですが。
-
唐辛子の使い方
-
生にんにくを食べたときの症状...
-
辛くて、食べて太れる濃厚な味...
-
唐辛子
-
「和からし」って何からできて...
-
日本の周りの国では唐辛子を使...
おすすめ情報