14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

何年か前に煽り運転で会社役員が捕まりましたが、そういう人が、職質よりも自分の仕事を優先して実際に警察官を倒して行こうとする人ですか?
誰でも仕事に急いでたらついそうしたいと思う事ぐらいは有ると思いますが、普通の人は頭に来つつもグッとがまんして実際にはやりませんよね?
俺も正直出勤中とかデートの待ち合わせに急いでる時、警察が言うナイフだか何だかの単純所持違反どころじゃないんですが、実際に持ってもいないのに数十秒、もっと早くすりゃ数秒を惜しむために公務執行妨害で逮捕なんかされて失業でもさせられちゃたまったもんじゃないから、ボロクソ言ってめちゃくちゃ急かすぐらいでガマンします。
あくまで職と収入という自分の私益のためだけですが、俺は手を出すのはガマンします。

質問者からの補足コメント

• 仮に例えば自分のズボンにナイフ付きキーホルダーとかを着けてたとして、それは確かに軽犯罪法違反ではありますが、それって仕事より大事な用事ですか?

A 回答 (1件)

急いでいるは、理由になりませんし。

急いでいる時事、余裕持って行動するべきだと思います
    • 0
この回答へのお礼

手を出すのは、確かにいけませんね。しかし誰でも普通は自分の仕事が何よりも優先なのが当たり前だし、邪魔が入って頭に来ないというのは嘘ですね。
 特に緊急でもないなら、他を当たってもらいたいのが本音です。