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ウインナーって加工肉だから体に悪いと聞きました。
拒食症で少食なのですが、ウインナーだけは大好きでめっちゃ食べてしまいます、、、太っては無いのですが身体が心配になってきました、、

A 回答 (8件)

少量なら大丈夫との回答ありますが一日平均13g摂取の日本人の発がん確率は上昇していないそうですので目安にしてください

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なんでもそうですが適量を守れば問題ないとおもいます。



実際にじゃあ、どれだけの分量を日あたり食べれば影響が出ると言われているの?となったときに、鍋のお焦げだったらバケツ1杯分と言われていますし、こう言うのを気にし出したら食品を全て産直オーガニックや有機栽培で統一をしないといけない計算になると思います。

添加物が…と言っている方ほど、毎日何かかしら食べても気づいていないとおもいますよ。
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ウインナーに限らずハムなどの加工肉食品には


大量の塩と添加物が使われています。
これらは、どの様に調理しても抜く事は困難な物

塩分の取り過ぎ、添加物の取り過ぎは 将来必ず
自分の身体に災いとして帰って来ます

好きならば、ご自分で手作りされる事です
塩分・添加物を失くしてね
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まずは病院で治療を受けてください。

話はそこからです。
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何でもバランスじゃないかな?


ウィンナー好きなら少しは食べても良いと思うよ。でも大量なんてダメ、他のものもちょっとずつ食べようよ。今はデコポンでも春キャベツでも美味しいよ。

私は食欲あまりなくて困ってるけど、食べられそうな物を食べられる時ちょっとずつお腹に入れている。そうしてると空腹~ドカンと食べる~調子悪くなる~落ち込む、というサイクルに陥らなくて助かってます。

のんびり行きたいです。
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添加物ってのは美味しくするために入っていて、


加工肉を食べるより、拒食症のほうがよっぽど体に悪いし、そもそも精神病です。
拒食症の人でも食べられるように美味しく加工してある薬と考えるべきで、
健康のことを考えるなら、拒食症の人は食べられるものから食べることが治療です。
食べ物は毒にも薬にもなる。毒にも薬にもならない食べ物は、栄養もなく健康にもならない食べる必要のないものです。
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めっちゃわかります。

美味しいですよね^ ^
私も大大大大好物で今までよく食べてたのですが、体に悪いと知って、頑張ってやめました。今もスーパーへ行くと手が伸びますが、我慢しています。。。たまーーに家族で家で焼肉する時なんかは食べてます^_^
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ウィンナーのような加工肉を毎日50g食べますと大腸がんリスクが18%増加します



体に悪いというのはそういうことです。

心配した方が良いですね。18%ってのはなかなかのリスクです

たくさん食べる人はさらに高いですからね
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