![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?e8efa67)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
裕福だからでしょうね。
ろくに食べるものもないようなところでは残飯なんてないでしょ。いつでも美味しいものを食べられるって気持ちがあるから、今はおなかいっぱいとか好みの味じゃないとかダイエットしたいからとか、どうしようもないことで残すんだと思いますよ。
わたしも食べ物を粗末にする人はイラッとします。
No.3
- 回答日時:
同感です。
こんなことが有りました。年頭の宴会で飲んで居るときに「ガツガツ食べるのもいかがなものか、、」と唐揚げ、焼きそばなどツマミを大量に残してしまいました。
宴会が終わるやいなやその残り物をパックに詰め、皆に持ち帰るよう手渡したのは特別参加の生保レディでした。単身者達(私も)には有難い気遣いでした。帰り際テーブルの上はキレイに片付いて気持ち良かったです。流石の生保レディ恐るべし!
No.2
- 回答日時:
そうですね。
でも食べられると思って注文したり自分で作ったりしても、食べられないことはあります。
その時の体調ややっぱり美味しくなかったりとかいろいろあります。
私は残して食べられない時や、作って食べられなかった時は、心の中で「ゴメンナサイ」と言っています。
最初から残すのがわかってて注文するのは論外です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ノンジャンルトーク ロシアプーチンは戦争犯罪と訴えてました 感想意見下さい バイデン大統領立場考えると発言力あるから生命 1 2022/04/06 01:34
- カップル・彼氏・彼女 同棲と交際して3年と数ヶ月のアラサーカップルで現在婚約中なのですが、このまま付き合いを続けるべきが正 7 2023/02/03 14:15
- 飲食店・レストラン 高い店に入って、「米粒一つ残さず食べる人」と「中途半端に色々残す人」、どっちの方がカッコいいですか? 9 2022/08/19 13:18
- 世界情勢 侵略戦争は悪いことか? 36 2022/12/24 01:04
- その他(ニュース・時事問題) 昨日の夜勤明け、そのまま彼女と合流して2人でちょっと贅沢にステーキハウスに行ってささやかな忘年会ラン 2 2022/12/29 13:29
- 子供 食べ物の好き嫌い 5 2022/06/23 21:37
- 犬 犬が食べ物にしか反応しない 1 2023/01/11 23:52
- その他(悩み相談・人生相談) 人生壁が出来るのは当たり前ですか? こういう壁は、いつかは訪れる運命だったりしますか? 最近、人に騙 5 2022/05/25 05:19
- その他(家族・家庭) 独り暮らしをしたことがない人は、ここが甘い? 2 2022/12/11 19:43
- 飲み会・パーティー 修学旅行のご飯が多すぎるので残したいのですが、料理に手をつけないで残すのは失礼ですか? 8 2022/03/23 22:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
片栗粉を使う場面で小麦粉を使...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
市販の豚足は真っ白のと茶色焦...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ヤンバルクイナの唐揚げは好き...
-
刺身の味が感じられない
-
魚 鱗を引かないで切り身にした...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
おすすめ情報