No.3
- 回答日時:
奈良県知事選のことを言っているのであれば、あれは、高市氏に対する岸田総理の報復でしょう。
内閣にいながら、そのボスである岸田総理を批判するような発言をしました。
内閣から出てよいとまで言いました。たしかに、飼い殺しの意味合いもある大臣抜擢でしたが、この発言はやりすぎです。
私は、貴君には真に失礼千万ながら、高市氏脱落に繋がるなら、岸田総理には、大いに二階氏のご機嫌を取ってもらいたいです。
高市氏のようなポピュリズムの権化みたいな政治家が、本当に国家のリーダーになったら、国はろくなことにはなりません。
歴史が証明しています。