今回のWBCは皆さんはどう感じましたか?
それとは少し違って、今回のヌートバー選手が人気ですが、そのお母さん、久美子さんにも注目が集まっていますが、今はスポーツなんて出来ても意味がないとか考える人も多いらしく、むしろ子どもは男でも女でも可愛く育って欲しいとかで、小さな男と結婚したいような女性も多いらしいのですが、むしろ日本のスポーツに関して言えば、大谷選手のような遺伝子は宝だと思うし、最後は遺伝子ではなく、本人の能力や努力次第ですが、もっと体格の良い男と子どもを作って欲しいと男からすると思うのですが、そんな感覚はないのですか?
自分が女性でスポーツ好きだったらそんな感覚になるような気がします。
大谷選手の両親や久美子さんはそんな感覚で子どもを設けたわけではないのでしょうけど、結果論としては有り難い存在だと思うのは自分だけなのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そんな感覚があるので女性には絶対的基準として170センチという希望があると思います。
マッチングサイトや婚活では身長170あるかないかで大きく変わります
あとねスポーツ真面目にさせるにはとてもお金が必要です。
日本の年収が影響していますよ。
スポーツに回す資金などない。ということです。
回答ありがとうございます!
それはそうですね。
勉強も高学歴ほど親の年収は相関関係があると言われてますから。
貧乏では遺伝子だけでは限界があると思います。
むしろ男の場合には父親より母親の方の身体的特徴や運動能力は関係するらしいので、ヌートバーのお母さん、久美子さんは大きいのではないですかね。
国でそういうことを支援出来ない日本には限界がありますかね。
No.5
- 回答日時:
そもそも子供は日本の為に産むわけでは無く、子供は必ず野球やスポーツをしなければいけないわけてでは無いので他人に貴方のエゴを押し付けるべきではありません。
貴方がそう思うなら貴方が結婚して母親や子供を説得して頑張って下さい。
回答ありがとうございます!
そりゃそうですよ。強制するつもりなんてないです。
エゴとかではなくあくまでも一案に過ぎません。
しかし優秀な選手を作り出すには?と言うだけのことです。
俺が女性なら優秀な選手になれるような子どもが欲しいですね笑