A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
在日各国大使館は、国際的な外交関係を維持するために設置された施設であり、各国が自国の大使や外交官を派遣しています。
在日各国大使館が千代田区にあるか、港区にあるかは、各国の事情や政治的な背景によって異なります。一般的に、千代田区は政治的な中心地であり、政府機関や大使館が集中している地域であるため、アメリカやフランス、中国などの大国の大使館が千代田区に設置されていることが多いです。一方、港区は商業やビジネスが盛んな地域であり、イギリスやメキシコ、バングラデシュなどの国々が商業面での活動を重視して、港区に大使館を設置していることが多いと思われます。ただし、各国の大使館が所在する地域は、政治的、経済的な要因以外にも、歴史的な背景や文化的な理由から決まることもあるため、一概には言えません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!