運転中にどうしてもイラッとする車について。
それは追越車線を前車との車間距離 車4~5台分空けて走る車です。
だから左の車に狙われてるのかバンバン前に入られる始末。
左から その車の前に数台入られると 少し減速して また前車との車間距離をみるみるうちに空けます。
更に前車が加速して 車間距離が空いても加速しない。
こういう車の後ろを走ってると その前の車との差は みるみるうちに離されます。
不思議なのは それだけ前の車との差が開いて 後ろが詰まってるのに左に寄らない車の運転手は どういうつもりで追越車線を運転してるのでしょうか?