A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
自分に合う友達を作って、自分のグループ内で楽しむ。
一軍の中にはいじめの対象を探している人も少なくなくて、そんなときに友達といることで対象から逃れやすくなる。(一人でいると対象になりやすい場合もある。)
また、例えカースト上位が「陰キャ、キモ」とか言ってきても、無視。
これに限ります。
カースト下位でもグループでいることで、一軍もからかう程度で済む場合が多いでしょう。(わざわざグループ相手をいじめる程の力は面倒なので使ってこない場合が多い。)
No.2
- 回答日時:
いわゆるクラスで、カーストみたいな状況下で、
下位に属している(と自分は思っている)場合の
より良い振る舞い方、、、の話ですか?
まあ、黙ってる、目立たないのが一番じゃないですかね。
相手が絡んでくる、のであれば、太鼓持ち、よいしょに
徹する、、とかですかね。
波風立てない、自己主張しない、意見を言わない、
のが一番でしょうね。
とにかく、やり過ごせればいい、ってことならね。
そうですね、身近におそらく一軍なんだろうなぁという人がいらっしゃるので。
やはりそういう対応が無難なんでしょうかね、ありがとうございます。