No.17
- 回答日時:
まあ30歳にもなれば周りの結婚した友人も離婚したり、結婚のメリットデメリットと理解できてるでしょうから、結婚幻想はなくなってると思いますので、、とりあえず生涯独身でもいいかぁ、くらいは悲壮感なく思ってる人は多いと思いますよ。
まあ結婚なんて所詮は縁だし、これから何が起こるかわからないけど好きな人ができたら結婚しようか、くらいの軽い気持ちでいる人がほとんどで、ご質問の様に「もう一生結婚しない!」なんてわざわざ決意する人はそんなにいないと思いますよ、まあ人生における結婚にそんなに重きを置いている人はそんなにいないんじゃないかな、と思います。No.16
- 回答日時:
30歳はそうじゃないけど、35歳を超えているなら「思っている」ではなくて、「統計上はそう」でしかないです。
https://gekibuzz.com/archives/29866?fbclid=IwAR0 …
No.15
- 回答日時:
結婚だけなら50歳ぐらいまではなんとかなりますよ。
男性は特に。ただ筋トレぐらいはして健康的容姿や、あるいは心の余裕ぐらいは、必要ですが。
ただ42ぐらいまでに結婚できないなら、子供は辞めといた方が良いと思いますね。
まさか40代で20歳女性を求めることはないだろうから、すると35歳女性とかになるじゃないですか。35と結婚して今から子作りってなるともう高齢出産の部類ですから、体力的にも遺伝的にも厳しい現実が考えられます。
男性も精子劣化するから、せめて40以降はもう慎重に考える段階ですよね。下手したら障害児産まれてほぼ一生つきっきりです。
彼女欲しい結婚したいって思いが薄れないなら今後ずっと辛いままなんでしょうね。そう思わないタイプならいくらかマシだったんですけど。
No.14
- 回答日時:
性格がよく、見た目が良い、チャレンジ精神があって企業し、世界を救うような、与えられた道を歩まないかっこいい人なら、40才でもできます。
ただの金を持ってるだけの40才男をわざわざ選びません。グローバル化も進んでおり、女性は海外の男性の方に行きます。残念ながら日本人男性は世界ではモテません?どう生きてきたか、誰にもできないことをやってきたか、さらに見た目もかっこいいかが重要です。
No.13
- 回答日時:
私の友達は、60歳の定年退職後に結婚しました。
もちろん、初婚です。確実に、言えることは、・・・手遅れ、・・・生涯独身、・・・不幸で1人寂しく、など、ネガティブ思考で後ろ向きの発想ばかり考えていて、何もチャレンジしないような人には、魅力も無いし、相手にしてくれるような女性は、まず現れないでしょうね。