こんにちわ^^
銀座で美味しいケーキ屋さんを紹介していただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

三度の食事よりもスイーツ好きの女性です☆


まだ行ったことはありませんが、「アンリ・シャルパンティエ」はお値段は高めですが、すごく美味しいと聞きました。
モンブランがお好きでしたら「アンジェリーナ」もオススメです♪ただ、かなり濃厚なので甘い物が好きな人向けですね。
フルーツ系タルトがお好きでしたら「キルフェボン」
落ち着いた雰囲気の中で優雅にお茶されるのでしたら「和光ケーキショップ」
ケーキ屋さんではありませんが、「ピエール・マルコリーニ」のアイスもかなり美味しいのでオススメです♪
お気に入りのお店が見付かると良いですね!
    • good
    • 0

文明堂のバームクーヘン美味しいです

    • good
    • 0

マリアージュ フレールのケーキもお勧めです。


ケーキ屋さんではなく紅茶専門店ですが、ケーキや焼き菓子も作っています。(たぶん店内での飲食のみ)
見た目もキレイで、味も本格的です。

参考URL:http://www.mariagefreres.co.jp/
    • good
    • 0

京橋なんですが、イデミスギノがすごくおいしいと思います。


チョコケーキと、あとベリー系も…。
イートインの雰囲気もよくておすすめです。
    • good
    • 0

甘いもの好きの♂です。



下の人がいうように、キルフェボンはとてもお勧め!


あと、ちょっと高いけど、ぶどうの木もお勧めです!

参考URL:http://www.grapestone.co.jp/
    • good
    • 0

初めまして!銀座でOLしてます☆


私のオススメは、キルフェボンのケーキです。
ちょっと高めなのですが、絶品ですよ。
1階がケーキ屋さん、2階がカフェになっていますので、持ち帰りもイートインも可能です。

また、下の方の回答の、「アンジェリーナのモンブラン」も美味しいです。

参考になれば嬉しいです♪

参考URL:http://www.quil-fait-bon.com/ginza/ginza.html
    • good
    • 0

有名かもしれませんが、私はプランタン銀座に入っている「アンジェリーナ」のモンブランが大好きです。

大阪在住なので東京に出張したときしか食べることができませんが・・・(^^ゞ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q銀座の百貨店戦争

来年春、松坂屋跡地にGINZA SIX プランタン銀座がマロニエゲートに代わり 銀座三越と銀座松屋と百貨店間の競争が激化すると思いますが、規模の小さい松屋はどうなると思いますか?

Aベストアンサー

ターゲットとする客層が違うから現状維持。

Q銀座のケーキ屋さん

このあいだ銀座に初めて行ったんですけど、帰りにあったケーキ屋さんに入りました!キルフェボンというお店です。
すごくおしゃれな店内で、色とりどりのフルーツのタルトやケーキがたくさん並んでて、さすが銀座のお店だなと思いました。
銀座は用事がなければめったに行かないんですけど、他にも銀座のケーキ屋さんってありますか?
おすすめがあればぜひ教えてください!

Aベストアンサー

アンリ・シャルパンティエ 銀座は、どうしようか?
お店でも食べることができます。テイクアウトもできます。
http://www.suzette-shop.jp/henri/shop_detail/2.html
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店は、どうしようか?
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13115665/

あとは、松屋、三越などのデパートにも、いろいろなお店があります。

Q貴方にとって銀座とは

今日、「GINZA SIX」がオープンしました。
それで貴方の銀座の思い出、イメージはなんですか。

自分の中では青春の思い出です

40年前以上の初デートの場所であり、日比谷公園だったり、
とにかく思い出の場所です。

映画鑑賞は当時は銀座でした。それと
ソニービルや日産ギャラリーなど若い頃は行っていました。

それに東銀座にはロマンポルノ映画館もあって
これもお世話になっていました。

なんでも良いのでの銀座の思い出、イメージ教えてください

Aベストアンサー

三十五年も前に、有楽町の丸の内側勤務でしたので、銀座は、線路の向こう側の、昼は閑散としているけれど、夜は、華やかな、男性の社交場でした。

ソニーの地下で待ち合わせ、ライオンのビア・ホール、みかわやさんという、洋食屋さん、万惣、銀座ウェスト、松崎のおせんべい、予約を入れなければ変えない最中やさん。砂場のお蕎麦屋さん。鳩居堂のお香。

お寿司は、銀座では、大変なお値段だったので、築地まで出かけました。あのお寺は、本願寺さんだったか、エキゾチックで不思議な雰囲気でした。

新橋よりは、ガード下にサラリーマン向けの飲み屋さんが寄り集まっていました。銀座で、大人の社交場として、コパカパーナというクラブがあって、一度、上司にお供したことがあります。

先輩に付き合って、プランタンに買い物に出かけましたが、あの頃は、本当に大人のお洒落のできる人でないと、銀座はちょっと、無理でした。私は、もっぱら、青山あたりで、間に合わせていました。

こうしてみると、銀座というのは、先輩や上司に連れて行ってもらった街でしたね。

Qケーキ屋さんのケーキ型

ケーキ屋さんで売っているような、
小さい型を購入したいのですが、
なかなか見つかりません。
田舎なので、なかなか専門店なども無くて・・(><)
どうすれば購入する事ができるでしょうか?

Aベストアンサー

私もやはり通販が良いと思います。
参考までに他のサイトも挙げておきますね。
(洋菓子道具→型のカテゴリをご覧ください)
後は「製菓用品 型 通販」等で検索すれば他のサイトも出てくると思います。

参考URL:http://arc.fujitv-mirai.com/kappabashi/

QTaro and I became friends six years ago. を、Taro (

Taro and I became friends six years ago.
を、Taro ()()() friends for six years.



書き換えお願いします

Aベストアンサー

Taro has been my friend for six years.とおもったりもするのだけどTaro ()()() friendsと複数形になっているのはその通りなんでしょうか。

Qケーキ屋でケーキ作っている方。

ケーキのデコレーションについてなのですが、お菓子の学校を出ていないと調理はできないのでしょうか?
お菓子作りが好きなのですが、ケーキ屋でデコレーションを毎日やってるとうまくなれるんじゃないかと思いまして。
ケーキ屋で作ってる方の感想は皆さん仕事内容がハードすぎて体がもたないとかきつすぎる、鬱になるなどマイナスな感じなので長くは続けられなそうな職種だと思いますが素人で学校を出ていない人でも調理を担当している方いらっしゃるんでしょうか?
全くの素人が調理担当になってデコレーションやお菓子作りがうまくなった方、体験談を聞かせてください。
よろしくお願いします!

Aベストアンサー

パティシエです。

商用目的でなければ、資格や製造場所は問いません。
自分のようなプロの職人は、製菓衛生士などの資格を持ち、保健所の製造許可を得た製造場所で作るのは、商用目的つまり不特定多数の方に、お菓子を販売して営利を得ることを目的としています。

ひっくり返すと、商用でなければデコレーションケーキを作ることは問題ありません。

ですが、無償提供であっても不特定多数の人に配布する場合は商用目的に準じた製造場所と資格が必要になりますのでご注意を。

確かに、ハードな仕事だと思いますが要はどこまで熱意を持ってられるか?だと思いますよ。
ハードというより、忍耐力がとても必要な仕事だと思います。どこまで我慢できるか。

自分は、製菓学校には入学せず、菓子店に見習いに入り菓子職人になりました。
ちなみに、前職は自衛官を6年間やってました。

見習い期間は、5年間。実務をしながら、菓子製造を覚えるといったスタイルでした。
実家が、菓子屋であるという恵まれた環境ではありますが、けして跡継ぎをしたいからという動機で菓子職人になったわけではないので、あしからず。

見習いが終わってから、製菓衛生士を取り、その後1級製菓技能士(洋菓子)を取りました。

デコレーションケーキですが、これといった見本はありません。確かに、製菓技能士を受験する時には、こういうデザインで作りなさいというものはありますが、とても実際の製品に転用できるものではありません。

色んなお店のデコレーションケーキを見たり、業界紙、シュガーデコレーションケーキの教本や、インターネットでの画像を見ながら、自分のセンスでアレンジしています。

ご家庭向けの菓子教室を開催されているお菓子屋さんがあるかもしれませんし、御自分でお菓子屋に問い合わせて教えてもらう方法もあると思いますよ。
(インターンシップを受け入れしている菓子屋もあると思いますので、比較的そういうお店は教えてくれるかもしれません)

かならずしも、ケーキ屋がケーキを作ることでもありません。
たとえば、レストランなどもありますし、喫茶店でもオリジナルのケーキを出す店もあります。

参考になれば幸いです。

パティシエです。

商用目的でなければ、資格や製造場所は問いません。
自分のようなプロの職人は、製菓衛生士などの資格を持ち、保健所の製造許可を得た製造場所で作るのは、商用目的つまり不特定多数の方に、お菓子を販売して営利を得ることを目的としています。

ひっくり返すと、商用でなければデコレーションケーキを作ることは問題ありません。

ですが、無償提供であっても不特定多数の人に配布する場合は商用目的に準じた製造場所と資格が必要になりますのでご注意を。

確かに、ハードな仕事だと思います...続きを読む

Qsix-year-oldとの違い

six years oldと、six-year-oldの違いはなんでしょうか。

使い方は異なるのでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

He is old. に six years「6年」をつけて
He is six years old.「6年分年をとっている」

six-year-old というのは,year を単位としているだけ。
six-year-old でまとまった形容詞のようなもの。
He is a six-year-old boy.
「6歳の男の子」

あるいは six-year-old で名詞としても使え,
They are six-year-olds. という表現もあります。

Qケーキ屋さんのケーキは何故あんなに綺麗にカットできるのですか?

このカテゴリーで良いか、素朴な疑問です。

ケーキを切る、カットするときに包丁を温めると良い、とは存じ上げてます。

ケーキ屋さんのケーキは、例えばミルフィーユなど、カットしにくいものも、綺麗にカットされてますよね?

どのようにしてカットしてるのでしょうか?

また、ちょっと複雑なホールケーキやカットの必要なケーキを
自宅で崩さずに綺麗にカットするにはどのようなコツがありますか?

Aベストアンサー

ケーキ屋さんではホールケーキは包丁をバーナーで暖めて切ります。
そして濡れぶきんを用意しておき、切るごとにふき取ります。
ミルフィーユは切りにくい場合は手前に固い板を立てて、奥から
崩れないようにのこぎり方式で切ります。
たいていはきれいに切れますが、ちなみにケーキ屋さんがなんで
あんなに綺麗かというと、作り終わったら一度半冷凍するのです。
家庭でも冷凍庫に入れば問題ないと思いますよ。
パイ以外でしたら・・。

QTaro and I became friends six years ago. を、Taro (

Taro and I became friends six years ago.
を、Taro ()()() friends for six years.
書き換え教えて下さい。

Aベストアンサー

Taro ()()() friends for six years.
()内はhas been my ですか? だったらfriendsと複数形では変。

Q大量のケーキの配送をしてくれるケーキ屋さん

会社のクリスマスパーティでお土産用にクリスマスケーキを各自にプレゼントする予定です。都内(23区)でそういった注文に応じられるケーキ屋さん・お菓子工房などがあったら教えてください。

100個くらいで、会場に届けてくれるところがあればベストです。

Aベストアンサー

以前勤務していた外資系の会社では、クリスマスに社員全員にクリスマスケーキが配られました。
当時、総務の新人だった私は、台車にのせて、各フロアーをケーキを配って回りました。
喜んで、自分の分を持ち帰ったのですが、同居していた兄も、会社から社員全員にケーキの支給があり、食べきれませんでした。

というように、クリスマスにケーキを配る会社というのも結構あるものですね。

デパートではほとんどOKでしょう。コージーコーナーなど、大手菓子店も大丈夫でしょう。
また、パーティー会場がホテルや宴会場であれば、会場に相談するのが一番簡単かもしれません。
結婚式の引き出物を扱うようなところでは、紹介してくれるとおもいますし、出入りの業者がいるでしょう。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報