来週、韓国の方と料理を通して交流会をする事になり
急遽書類を揃えているところです。

そこで、お尋ねしたいのですが
以下の単語のフリガナを知りたいのです。
(ハングルの表示はWEB上で調べれたの
 ですが…カナだけはどうしてもわかりません)
「炒める」「焼く」「蒸す」「茹でる」「切る」

通訳さんは当日来られますが、交流をする本人自身も
少し簡単な言葉を覚えておきたいのです。
どうぞ、よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

以下のとおりです。


カタカナ表記だけではどうしても日本語発音になるのでアルファベットも混ぜて書きます。

「炒める」ポkタ
「焼く」クpタ
「蒸す」ッチダ
「茹でる」サrタ
「切る」チャルダ

参考URL:http://www5d.biglobe.ne.jp/~ragna/gottani/basic/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりすみませんでした。
大変わかりやすく書いて頂き助かりました!

お礼日時:2005/05/08 11:17

調理用語はここに載っていますが、辞書型(基本型)です。


http://www.koparis.com/~hatta/jiten/jiten-cyouri …
韓国語も日本語と同じで、
焼いてください。焼きましょう!焼くな!
と、いろいろ変わります。
これらの文を翻訳器で翻訳してから、
http://alice-group.amikai.com/amitext/indexUTF8. …
ここで発音を聞いてみたらどうでしょう?
http://www.slworld.co.kr/voicetopia/voicetopia3. …
枠の中に翻訳したものを貼って、その下にあるボタンの左を押してください。

あとは韓国語の分る方のレスをお願いしたいと思います。

ここまで書いて掲示板を見たら他の人の良い回答が載っていました。

この回答への補足

おかげさまで韓国の方との交流会は無事終えることが
できました。実際に調理しながら言葉でのコミュニケーションは難しかったのですが、お互い見よう見まねで作り
すばらしい料理交流会になりました。
困ったときは『教えて!goo』だなぁと改めて実感しました。ありがとうございました。

補足日時:2005/05/08 11:20
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりすみませんでした。
こんな便利なサイトもあるんですね。
いまさらですが、韓国語の面白みを感じています。

お礼日時:2005/05/08 11:19

訂正



料理の「切る」は「ッソrタ」でした。
「刻む」の意味にもなります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報