職場において、仕事を教えない嫌がらせ(?)を受けているんです。
百歩譲って、本人は、厳しく指導をしているつもりなのかもしれませんが、他の人には親切に教えていて、私の時とは明らかに態度が違うため、私には故意の嫌がらせにしか感じられず、だんだんと精神的に参ってきてしまって。
ただ、立場は、有期雇用の勝手に辞められない立場。
でも、過去にメンタルをやられ、2年近くまともに働けなくなってしまったことがあるため、今の職場で働き続けることに、強い不安を感じるのですが、
こんなとを理由に退職するというのは、やはり無責任でしょうか。
ちなみに、まだ病んではいないと思います。
病院にもかかっておりません。
仕事は、こちらから何度も聞いていますが、「あのさ、お客さんが待っているんだから、早くやって(怒)!」と怒られるだけで、こちらが聞いているやり方自体を教えてくれることはありません。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
その人は貴方に仕事教える義務がないのでは?貴方はその教えて貰いたい人に、何かしましたか?お菓子でも上げましたか。
有期雇用だから教えてもすぐ辞めてく人と思わていませんか。
No.6
- 回答日時:
あれ?あなたがそうしてるって質問してなかった?
まぁ良いか
何かが嫌で辞める、を無責任とは思わないです
それなりの地位?立場?のある人が「責任」を負うんじゃないですかね
語弊有ると思いますが、教えてもらってる段階、平たく言えばペーペーに責任なんて無さそうな
ああ言って新人が辞めていった場合、周りはどう思うのかなあ、と思い、した質問だったんです。
法的にも、辞められないことは認められていて、それを強引に辞めるわけですからね…。
でも、調べてみたら、“やむをえない理由の場合”は、例外のようで。
パワハラ行為があったとか、病気になったとか。
ハラスメント行為があることは間違いないですし、このままいけば、心療内科にかかる状態になることは確実ですから、その時は堂々と辞められるんだ!と思ったら、ようやく気持ちが落ちついてきました。
むしろ、どんどんいじめて!とさえ…
その方が早く辞められますから。
下手に仕事を覚えた後だと、現場も困るでしょうから。