No.5
- 回答日時:
ゆうちょ銀行の窓口で1,200円を預け入れして下さい。
100円硬貨2枚の部分について手数料はかかりません。その直後にATMで2,000円引き出してください。全額引き出せたのと同じ結果になります。これなら受付職員からの引き止めもなく、不快な思いをしません。2022年1月17日以降、窓口で硬貨51枚以上扱う場合は料金が発生しますので、あえて回りくどい方法をご案内しました。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/topic/13791 …
No.4
- 回答日時:
預ける引き出すのも小銭にはATM手数料が発生し
無意味なので解約しました
その時に返還されました
窓口なら現時点では0円だと思います
ゆうちょはもう終わっている
No.3
- 回答日時:
800円ぐらいではなく、もっと大きめに降ろして
半端は後で改めて買い物などの
お小遣いに使ってはどうですか。
余り半端な金額だと最近は手数料取ると聞きます。
余り半端な金額はきちんとまとめて使用を勧めます。
消費税がかかる時代、
1円玉も大事ですよ。