アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

インゲン豆を使ったおいしい簡単料理を教えて下さい。

A 回答 (3件)

油で炒めて麺つゆと砂糖で甘じょっぱく仕上げるのが大好き!(きんぴらみたいな味付け)


数分で完成!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お手軽でおいしそう

お礼日時:2023/06/24 02:38

●インゲンマメ(隠元豆)


完熟種子を豆類として利用する品種は下記。
水で戻してアクを取りながら茹でるのに、結構手間がかかります。
https://www.mame.or.jp/syurui/feature/syurui_04. …

●サヤインゲン(鞘隠元)
未熟果を野菜としてサヤごと食べる品種は下記。
ヘタを取ってさっと茹で、あとは好みの料理に。
(ゆでるときに色止めに塩を加えるとよい)
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitab …
https://life.ja-group.jp/food/shun/detail?id=32
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2023/06/24 18:36

いんげん豆の胡麻和え、茹でたいんげん豆を


醤油、砂糖、みりんで和えたものです。
美味いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそう

お礼日時:2023/06/24 18:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!