女子高生です
校則破りの常習犯です。毎日のように母親を呼び出されています。
昨日、母親と家に帰って来たら、いい加減にしてよって言うので
、私は成績5位以内だよ? 楽器も弾けるし、中学生の時、スポーツで全国大会出たこともあるしね
お母さんは万年下から2番目だったんだよね。体育もダメ、楽器も弾けないよね(笑)って言ったら、親を馬鹿にするな!って顔殴られました。
殴るなんてひどいですよね?
父からも、お前が悪い!って
校則破ったって言っても髪染めたり、制服着崩すしたりしてるだけです。
No.5
- 回答日時:
現役教師でハイスクール落書きの著者・多賀たかこさんの意見ですが、おしゃれなど、校則ギリギリの範囲内で充分楽しめる。
そのへん要領よくやりなさいと。成績なんて、赤点ラインより少し上で充分。それより素行で学校にマークされる方が、将来に響きます。
No.2
- 回答日時:
今も反抗期ですか。
いいじゃないですか、親がかまってくれるうちが華。
お子さまはルールを破りたがりますが、法律を破っては困るので、軽めのルールすなわち校則があるのです。
破るの、気持ちいいでしょ?
ただ質問者さまも非凡な能力があるのなら、高校なんかにいてはいけないのでは?
学力が優れている場合は人間性が優れていることもセットのなので、校則は守らないとダメ。
ただ楽器やスポーツなら別。
それ専門のところにでも行って、プロを目指しては?
そしたら校則から解放されます。
逆にプロを目指せない程度なら、さっさと現実を見て校則を守って勉強です。