No.4ベストアンサー
- 回答日時:
スイカは大好きなので殆ど毎日食べています。
今日も又、買ってきました(*ˊᵕˋ*)娘は食べないし、主人がたまに食べるくらいなので殆ど私専用のスイカです(〃∀〃)
昼でも夜でも美味しいですよ(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
私は夜にデザートとして食べる事が多いですね。スイカ食べると涼しくなります。
喉が渇いている時に食べるスイカは、とてもさっぱリした甘さで美味しいですよ。
私はカットスイカを1人で数日間かけて食べています。日が経つほど美味しくなるような気がします(・ڡ・)
ふうりんこさん、スイカ好きと知っていましたが、毎日ですか。
スーパーで買ったカットスイカは消費期限が1~2日のものばかりですが、何日も後で食べで問題ないでしょうか。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
スイカはいつ食べても美味しいですよねぇ( ○'н' ).*+゜
利尿作用が激しいので出掛ける前だけは控えています。
確かに、利尿作用がありあそう、汗が多く出そうな気がして出かける前は控えたくなりますね。でも特に電車やバスで出かけるときはスイカが便利ですね。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
スイカ
ひと夏に何回食べるかな
今年は今のところ2回です。
それもブロック状にカットされてカップに入ったスイカです。
お風呂上がりに食べますね。
丸のまま一個で買ったのは記憶にないくらい昔です。
せいぜい買っても8分の1にカットしたスイカです。
カブトムシの匂いがするから食べないと言った息子がいます。^_^
カップに入っているのは一口スイカみたいで食べやすいですが、本格的に食べるには少し物足りなく感じます。
カブトムシそのものの匂いではないはずですが、確かにスイカと結び付きやすい匂いですね。ありがとうございました。