A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
質問の答えとしては嫌な気持ちになる人もいるので人には言わない、です。
人に言われても嫌な気持ちにはもはやなりません。勿論、若い時や妊娠している時は気を付けていました。ハムソーセージベーコンなどの加工肉。
アステルパームなどのゼロカロリーを謳っている甘味料、
そのくらいは有名なので無頓着な私でも知っていますが、日本は農薬天国なので野菜も果物も危ないです。
肉もホルモン剤や抗生剤などを使って飼育しています。
要するに安全な食品など今やありません。
なので今は、気にせず食べています。
あれダメこれはダメと言われてストレスを溜めるのが一番よろしくないと思います。
ご近所にあれはダメこれもダメと言って健康に気をつけていた人がいましたが癌で亡くなりました。
義理の父は94まで病気知らずで長生きをしましたが、その秘訣を聞くと、人間は雑食動物なので満遍なくいろんなものを腹八部で食べて、(満腹になるまで食べてはいけない)規則正しい生活と適度な運動と(毎日歩いていました)少しばかりのストレス。
ストレスフリーもボケるので良くないと。
なかなか真似るのは難しいですがそれを普通にしていて94まで健康でボケもせず誰にも迷惑をかけることなくある朝、亡くなっていました。
なのであなたも誰が何を言っても一つの同じものばかり食べ過ぎないで偏らずにハムやベーコンなどを少しずつ食べたら良いのです。焦げてるものも大量ではないですよね?
チューブのカラシなど一本食べ切るまでどのくらいの時間を要するのでしょうか。食べてもほんの少しですよね。
No.9
- 回答日時:
食べ過ぎなければ、なんでも大丈夫です。
No.6
- 回答日時:
いろいろ聞きますよね~。
そんなこと言ってたら何も食べられなくなるわ!って感じです。
食品添加物がぁぁぁぁ、って騒ぐ人は、普段何喰ってんだろう?
何も添加してない食物(そのままの野菜や果物等)にだって、毒成分が含まれていることはあります。
保存料を使わないと、カビ毒などが増殖して、添加物なんか目じゃないくらい酷いことになります。
着色料などはわざわざ入れなくてもいいのになぁって思うこともありますが、保存や製造に必要なものまでギャーギャー言っても仕方がない。
同じものを毎日毎日大量に食べ続けてでもいなければ、そんなに気にしなくてもいいでしょう。
もちろん、はっきりと危険であるという研究結果が複数出ているものについては、流石に避けますけどね。
No.5
- 回答日時:
毎日50g以上の加工肉を食べますと大腸ガンになる確率が18%増加します
https://gan-senshiniryo.jp/experience/post_1855
毎日ハムサンドお昼にたべ、朝にハムエッグしてる人はアウトですね。
加工肉はもっとも最悪なグループ1に属する発がん食品です。
関西弁で言うなれば絶対アカン食品です。
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_ana …
昨今、ゼロカロリーシュガーの発がん性のニュースが多くありますがグループ2Bです。
関西弁で言うならアカン場合もある。知らんけど。これくらいのリスクです。
この回答へのお礼
ありがとうございます
絶対アカン食品 笑!関西人ですか面白いです。 座布団 3枚です。
ゼロカロリーシュガーで天然由来のものはいいですね。
発見生産されてもすぐには使われないのは価格が高いからでしょうね。
残念!
No.4
- 回答日時:
素直に信じる方なのでそんな気持ちにはなりません。
ただ食べないでいるだけです。でも、そなものはそんなに多くないですよ。https://www.harpersbazaar.com/jp/beauty/health-f …