No.3
- 回答日時:
教える必要ないでしょう。
共産党員が立て籠もっている施設があったとして、そこを制圧する時に共産党員なのか、そうでないのかを区別するよりも、施設丸ごと破壊した方が効率が良く、安全です。
中国人民13億人、共産党員が約1億人。13人に1人は共産党員の国と戦う時に、いちいち敵味方の区別をつけるとか無駄です。
No.1
- 回答日時:
元自衛官の友人に確認しました。
ワイ「自衛隊って、共産党は敵だとか、中国の事とか何か教えるの?」
友人「は?なにソレ。誰がそんな意味不明な事言ってんの??」
ワイ「教えて!gooってサイトの質問の中にあった。」
友人「自衛隊の意味が理解できてないね。。デタラメです!」
ですって。友人を信じます。
それは自衛隊の中に共産党の分子が紛れ込んでいて、内部で自衛隊の破壊工作をしているからです。これらの工作員は、本当に自衛隊と中国共産党との戦争に成れば、自衛隊の弾薬庫の爆破とか、やり始めるでしょう。