No.4ベストアンサー
- 回答日時:
所属タレント全員が職を失うことになるから、
それはない。
ジャニーズから離れた人達は、声上げるけど、
今も内部で働いてる、生業としている人達は、
今の生活を失いたくないんだから、声は上げないし、
被害に遭ってない人も、発言したくはない。
デビューしてる成功者は、
だれも声上げないでしょ。
だから、問題の焦点を「これからのこと」にもっていく
方向性になってるわけ。
加害者当人が亡くなってるのも、ある意味で追い風になってる。
>ジャニーズ事務所の仕事はいずれなくなる
そうなったら、辞める(移籍)タレントが出てくるはず。
そうなってないなら、つぶれる方向には行ってないってことだね。
No.7
- 回答日時:
もうジャニーズという形で続けてはいけないと思います。
タレントは別の事務所に移るなりすればいいし、やり方はいくらでもある。
国連レベルでの問題になってるのだから
世界的に見れば、ビッグモーターの比ではありません。
世界レベルの立派な反社会勢力です。
この期に及んで社長が会見しないのも、舐めてるとしか言えない。
今まで通りだんまりを決め込んでやり過ごすつもりでしょうね。
こんな集団がまだ続けば日本は世界からエロ国家認定されますよ。
>もうジャニーズという形で続けてはいけないと思います。
はい、そうです。
この問題の加害者は、芸能人の人達を発掘できる才能の持ち主であること、更に、LGBTQというマイノリティーの人であり、それによって、芸能界で地位と権力と富を獲得した人であること。
謂わば、芸能界の独裁者的存在なのです。
国連人権理事会の人は、独裁者の蛮行を理解していない。
如何に、優れた才能の人が独裁的な立場になると恐ろしいかを理解していないのだと思います。
国連人権理事会の人が救うべきなのは、独裁者に翻弄される日本の大衆です。
「日本は世界からエロ国家認定されます」こうなると、国連人権理事会は、独裁者に忖度している無意味な団体でしかありません。
No.6
- 回答日時:
>>No.5
強姦が人権問題ではないと、ものすごいことをいいますな。
人権がないのが基本なら、アンタが誰かに理不尽な暴力をうけても
文句をいうなよ、言ったらクズになるんだろ?
No.5
- 回答日時:
国連や国が口出しする案件ではありません。
当事者同士の問題いわば夫婦喧嘩のようなもの
平和ボケのマスコミの餌でしかない。
そもそも人権なんて無いのが人間社会の基本、
人権云々を言うやからはクズ人間です。
世界人口75億人の0.1%以下の暇人です。
No.2
- 回答日時:
>大人は芸能人でなくても、どんな仕事でも食べて行けます。
だ・か・ら
経営者側はそれでよくてもさ
タレント側はどうすんの?って言ってんの。
>底辺の大衆を差別しては、いけません
何言ってんだか分んねぇよ
投稿前にもっと推敲しろよ
誰が考えても、児童虐待のある人のお膳立てしたレールを使ってお金儲けするのは、おかしいです。
それよりも、自分の能力に合った仕事をするのが自然です。
芸能人でも有名になれない人は、バイトで生計を立てています。
底辺の大衆の仕事こそ、賃金は安いけれども社会の為になる仕事です。
ジャニーズ事務所のタレントさんも、芸能人を辞めたら食べられないなど言ってはいけません。
どんな仕事でも、賃金が安くても、社会の為になる立派な仕事です。