No.10
- 回答日時:
間違いです。
選挙権は日本人に与えられた固有の権利です。この権利を果たさないことは、義務を果たさないことと同様よくないことです。韓国人は韓国では在韓日本人にも選挙権があります。そこで在日にも選挙権をよこせと言ってます。在日の数は今では減りましたがそれでも数十万人です。在韓日本人は数十人です。数十人に選挙権を与えてたから数十万人にも選挙権を与えろと言っているのです。
立憲民主、共産、社民。公明などは在日に選挙権を与えようという立場です。与えたらどうなると思いますか?対馬の有権者数は2万人ほどですが在日を対馬に集約し、韓国への併合決議などやると大変厄介な話となります。立憲民主を始めとする在日に選挙権を与えようという根拠は「税金を払ってるから」と言ってますが、とんでもありません。外国籍には千金・万金の金を積まれても選挙権は与えません。なぜ軸足を外国に置いた人間に与えろというのでしょうか。日本の選挙権は税金を免除されている貧しい人でも日本人なら持っている固有の権利です。
今の自民がベストとは思いませんが、人材が多くいることは確かです。民主党の時「国会の時もうコーヒーは飲みません」などとバカな防衛大臣がいたでしょう。やむなく党外から森本氏を大臣に指名しましたが。
No.9
- 回答日時:
そんな馬鹿な事を言うやつがいるから、自公政権をのさばらせて、多くの国民が生活に苦しむような今の事態を招いている。
国民を苦しませるような政権を倒して、本当に国民のために働く政権を作らなければならない。 そのためには、国民は必ず投票に行かなければいけない。 旧民主党政権で煮え湯を飲まされた多くの国民は、自公政権は支持しないが、今の野党に政権を担えるような党はないゆえ、投票は棄権するしかないという人も多いが、本当に自公政権を倒したいなら、もっと嫌いな共産党にでも投票すると言うような英断が必要。 絶対に共産党単独政権になるなんてことはあり得ないんだから。 有権者は、絶対に自分の一票を自分たちのために役立てるという意識を持たなければならない。No.7
- 回答日時:
在日の人が選挙運動をしていない、というのは間違いです。
近所のタクシー会社の社長は在日二世ですが、選挙になると自民党批判のスローガンを掲げていますよ。自民党に任せていたら在日特権や補助金が危ういから○○党を応援したいのでしょう。
選挙は他人事と考えていたら在日二世、三世の思い通りの社会になりますよ。
No.6
- 回答日時:
ドラマ女王の教室より
「いい加減、目覚めなさい。 日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる? 今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの」
No.5
- 回答日時:
頭を整理して、参政権を保有することと、選挙に行くかどうかを分けて考えましょう。
参政権は人権の一つです。
他の先進国のように、日本国籍保有者だけでなく、永住権保持者にも参政権が認められるべきです。
No.4
- 回答日時:
間違っています。
貴方は日本人としての誇りを、私以上に持っていそうですが、ならば日本人を捨てて、別の民族の国民になれと言われたら承知しますか?
自分たちの意見が政治に反映されない政治では、民主主義社会とは言えません。