アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

日本人は食文化が世界一奥深いと自慢しまくりますが、そもそも日本の食文化なんて中国と欧米から持ち込まれた物を少し改良しただけじゃないですか。
本家の物に少し手を加えて俺達スゲーとか言っているだけで、本場の国からはゲテモノ扱いされていますよ。
なんですかナポリタンとか!あんな物はパスタのケチャップ炒めです!
麻婆豆腐も日本のは豆腐の甘辛煮です!
日本人はアメリカのカリフォルニアロールを小馬鹿にしますね?
海外からは日本の料理も同じように邪道扱いですよ!
もとから日本にあったのは焼魚くらいでしょうw
日本の食文化はパクりの歴史ですよね?

A 回答 (12件中11~12件)

食材や食事ってさ


大元を調べると発祥が色んなところから来てるんよ
だからそれをパクリってなら
数千年以上前の大元以外全てになるよ?
調理法もその時代に合わせて変わってるしな

日本の場合は単純に魔改造してるだけだな
カレーとか見てみ?
大元はインドの家庭料理のカリーだが
日本のカレーがインドの方に逆輸入されてるぜ?
白米も漬物も大元は日本じゃねぇよ?
発祥がどこかなんてもう分りゃしない
食材や食事なんてそんなもんよ
    • good
    • 4

朝鮮人は食の安全など無いと吹聴しまくりますが、確かに朝鮮の食行為は飲尿食糞が原点なので、トンスルやホンフェのように人糞に漬け込んで醗酵させた鬼畜の飲食物があるじゃないですか。


本家だった筈のキムチは、今や支那からの輸入に依存、キムパは日本の海苔巻きを真似した物なのに「ウリナラマンセー」とホルホルしてる様は世界中から笑われてますよ。
なんですかトッポッギとか。あんな物は餅のカラシ炒めです!
チャプチェは宗主国のビーフンの甘辛炒めです!
朝鮮人は日本の寿司を反日不買運動していても食ってましたねw
海外からは日本料理とはならないとバカにされ、東京五輪の選手村では南鮮人選手はチョンワデが成田に作った放射能弁当センターの料理を食べなかったですよ!
もとから朝鮮にあったのは犬肉鍋だけでしょうw
朝鮮の料理は大腸菌とボツリヌス菌がスパイスのようですねwww

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!