
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
皆さんが仰る通り、何もおかしな事はありません。
ただ、食べすぎなければ、ですが。
何事も過ぎたるは及ばざるが如しです。
後、大豆製品の取り過ぎで乳ガンに成ると仰っている方が居ますが、大嘘です。
国立がんセンターのサイトを確認してみてください。
逆に、大豆イソフラボンの摂取が乳ガン発生率の低減に繋がるデータが認められる、との報告があがっています。
医学博士号を持っていようが、どこぞの1個人が反対意見を唱えていても、何のエビデンスも無い事は、戯言でしかありません。
こういう事を云う人は、科学の世界では良く有る事ですので気にしなくても大丈夫ですよ。
No.10
- 回答日時:
全くおかしくないです。
何を飲もうが、なにを食べようが、本人が美味しく、喜んで、感謝しながら飲み食べしてあげる事が、その食材なり飲料なりも一番喜んで、栄養や身体の一部になろうとしてくれるはずです。(o^^o)
健康的に云々かんぬんだ、やれニュースで〇〇は良くないと言ってただ、どこそこの教授が〇〇は食べてはいけないと言っただ……etc
そんなことにいちいち右往左往し、左右され、一喜一憂しているよりも、その飲料や食材の元々蓄えていた命に感謝し、好きなものを残さず美味しく飲み食べしてあげる事が一番大切だと、私は…‥ですが思います。
噂だニュースを鵜呑みにしていたら食べられるものも飲めるものも無くなってしまう……。
No.3
- 回答日時:
ぜんぜんおかしくありません。
ですが、男性の前で『牛乳と豆乳が大好きです』
とは言わない方がいいかもしれません。
白い液、たんぱく質はイジられるかもしれません。
ジュース、コーヒー、お酒を飲まない人は
割といますので、ご安心ください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛乳で下痢をしない方法
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
一升はなんキロ?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
食物の発酵?について
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
海老を色良くゆでるには?
-
メダカビオトープで牡蠣殻を入...
-
エビなどの殻むき(工場)
-
生焼けのパン
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
賞味期限10日を過ぎている未...
-
無脂肪乳か低脂肪乳で自家製ヨ...
-
乳原料の濃縮乳について教えて...
-
牛乳を煮詰めていいか?
-
シリアルを牛乳以外で食べる時...
-
ホワイトソース作りに失敗し、...
-
ヨーグルトになりません・・・。
-
牛乳をふり続けても生クリーム...
-
お酒についてです
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
牛乳を飲みたい!!
-
自分で作るヨーグルトの脂肪分
-
コーンフレークに…
-
ココア
-
フライドチキンを作るときのつ...
-
「ESL」製法だと何故長持ちする...
-
牛乳で下痢をしない方法
-
牛乳から天然酵母を起こす方法...
-
冷蔵庫にあると安心する食べ物
おすすめ情報