アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

【鍋】鍋でお米を炊いても焦げ付かない鍋を教えてください。

A 回答 (1件)

土鍋ですね。

でもかき混ぜられないのである程度はお焦げとして付きますよ。ただデンプン混じりの水分が熱を受け持ってくれるため発ガン性のある焦げにはならないですから。

金属は熱伝導率が高いので火の接点が高温になるので焦がしやすいと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

お礼日時:2023/09/12 17:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A