
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
油分を乳化させ安定させるのに便利だからですかね。
あと、保存性も高くなるかもしれません。
フォロのドレッシングはあまり酸っぱくなくておすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/imon/4964950110119/?s …
No.4
- 回答日時:
酸っぱいだけでなくお酢でも柑橘でも固有の風味を持っており素材との相性もあります。
酸っぱい物は栄養素がありますし、酸味はオイルや脂、塩、砂糖類と組み合わせると風味上良い効果があります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
ゴーヤの漬物の作り方?
-
フレンチドレッシング
-
酢を使わないドレッシング
-
ピクルスを漬けたあとの液
-
至急お願いします!酢の物作ろ...
-
冷やし中華 冷やし中華を作ると...
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
シラントロドレッシングはどこ...
-
奈良漬の味噌について
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
浅漬けの素で作った漬物は何日...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
酢を使わないドレッシング
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
デニーズのカッペリーニ
-
きゅうりを消費したい!
-
オリーブオイルのドレッシング
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
ラッキョウの酢漬けで残った酢...
-
縁日で売る、冷やしきゅうりの...
おすすめ情報