自民党は、いつから「巨大な左翼政党」になってしまったんでしょうか?
憲法改正の議論すら中途半端、核兵器の議論も中途半端、防衛の話しも無くなり、尖閣防衛も無くなり、拉致被害者の救助もヤル気なし、中国に気を使い、中国在住の日本企業の撤退案もなく、グローバルサウスも中途半端、鉱物資源の確保も立ち消えし、肥料の手配も中途半端、沖縄の知事に気を使い、少子高齢化対策も聞こえて来なくなり、スパイ天国から今はSNSで偽旗天国化、防衛省だけでなく情報は重要企業もダダ洩れ状態、詐欺は後を絶たず、ネット詐欺は増加、女性活躍も中途半端、総理によるインボイス制度の説明もなく、解散総選挙も自己都合、政教分離は無視、公明党に無策の国土大臣・・戦後78年で自民党は、なぜ?こんなに腑抜けに?
No.8
- 回答日時:
>平和ボケしている派閥の長老を、そろそろ養老院にぶち込むべきでしょう。
平和ボケと言うならば、団塊左翼老人ほどに始末が悪いものがありますぞ。
同じ養老院へと追いやるにも、もっと大きいものとして【養老団地】とするべきでしょう。エリア内に養老マンション(複数棟)や養老病院を含ませ、刑務所の如く一度入れられたら外へ二度と出られなくする。対象年齢としても、健康寿命が尽きる頃の満70歳以上が程良いものがありましょう。
平和ボケしている派閥の長老を、議員会館の近くに名誉ある養老院を増設し、そこにブチ込むのです。そして議員の権限を剥奪したうえで、長老議員に相談を行うのです。権限を失くしたうえでです。
No.6
- 回答日時:
昔からです。
結党当時から、社会党などが提示するような政策も自民党はやり続けています。
だから広範な支持を得て万年与党でいられるのです。
No.3
- 回答日時:
日本人の民度です
左翼だとか右翼などと政治を語っている
政治を理解していないアホが多すぎる
だから自民党が長期政権を続けられている
この国民あって、この政治ありです
国民の多くが中学3年生程度の政治の知識があれば
自民党政権など選んでいません
山口県民の多くは桜を見る会に招待されたから
安倍晋三講演会に入り
何の能力も無い芸能人も桜を見る会に招待されたから
自民党支持者になっている
政治能力と支持率は関係ない
上手に買収できるか?が日本の政治です

No.2
- 回答日時:
自由民主党
立憲民主党
国民民主党
日本維新の会
公明党
日本共産党
れいわ新選組
政治家女子48党(旧N党)
社会民主党
参政党
沖縄社会大衆党
以下は議席無し
希望の党
政党そうぞう
共和党
幸福実現
ごぼうの党
日本第一党
新党くにもり
新風
……さらに百田尚樹が、新党旗揚げだと!
こんな"雨後の筍"みたいな党が、足の引張りあい! アホ野党に政権担えるはずも無く、自民には危機感など全く無くやり放題。
メディアもあてにならず、選挙制度を変えるしかないんでは……