20代の女です。
大切な友達と喧嘩をしてしまいました。
事の発端は、友達が私との約束を忘れていた事です。
友達に聞いたら、忘れてた、ごめんとすぐに謝ってくれたのですが、私はショックから必要以上に責め立ててしまいました。
そのことから、友達からLINEの未読無視をされています。
事の発端は、友達であったにしても、私にも落ち度はあったと思っています。
まだちゃんと謝れていないので、謝ろうにも未読無視をされている状態では追いLINEを送る勇気もありません。
今更何を言っても遅いかもしれませんが、私はこの友達のことを大切に思っており、今後も遊びに行ったり仲良くしたいと思っています。
どうすればいいでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
どのような関係性のお友達かわかりませんが、学校や職場のお友達でしたら、お手紙を渡す方法もあります。
極最近のケンカでしたら、時間経過の問題もあるので、あなたとお友達両者の気持ちが少し落ち着いた頃にていねいに伝えるのも1つですね。
大切なお友達でしたら全身全霊で謝罪をされて、お友達に理解がありましたらきっと関係修復できます。
今回がたまたま人間関係の試練が訪れただけです。経験値アップと学習機会に恵まれたと思いますよ。
今後も良好な関係をお築き下さい
No.1
- 回答日時:
>事の発端は、友達であったにしても、私にも落ち度はあったと思っています。
↑まずこの考えが危険かも知れない。
どんな約束でどう責め立てたのか解りませんが、
元々悪いのはそっちでしょ!って思ってる感が伝わってしまいそう。
止めましょうこの考え方。
直接会いに行って謝るか、誰か共通の友人に仲立ちを頼むか、したらどうでしょうか。