A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ご質問自体が間違っている。
「子供に遺伝的問題が起きることを予防する措置だと」言うなら、遺伝病の保因者の子作りについても、禁止すればいいことになる。ここで言う遺伝病とは、狭い意味のそれ、すなわち先天的かつ親から遺伝した病気であり、遺伝子の変異による後天性のものではない(その違いは単純には割り切れないが)。
例えば血友病である。これは母親から遺伝して男子に発症するか、または突然変異により発症する。
しかし、渡部昇一は「血友病患者は子供を作るな。それは法律で禁止されてなくても神聖な義務だ」と主張して、「ナチスの優生思想か」と非難を浴びた。
つまり、近親婚が法律で禁じられているのは、「遺伝的問題が起きることを予防する」だけでなく、ほかに大きな理由があるからだ。「LGBT結婚なら子供できないので親子、兄弟、姉妹の結婚もOK?」という論理展開は、根本的に間違っている。
その大きな理由とは、ハッキリ言ってしまえば、「子供がいつもピリピリ警戒してないと、親や兄弟に犯される」、「家庭の平穏や家族秩序が崩壊する」ということである。犯しても「結婚して責任を取るから」とごまかせばよくなってしまうから。
「犯されたら不同意性交罪(昔の強姦罪)で取り締まればいい」と思うかもしれないが、子供が親を警察に訴えるのか?
言うまでもなく、LGBT結婚でも近親婚は禁止である。
おそらく質問者さんは、「LGBT婚を認めたら世の中乱れる」と偏見を持ってる人だろう。しかし、それは話が逆で、たとえばホモの乱婚状態を治めるのに役立つのである。
というのは、ヘテロ(異性愛、男女間の性愛)の人は結婚ってことがあり、浮気したらシバかれる。しかし、ホモ(同性愛、特に男のそれ)は現行では結婚がない。ハッテン場へ行けば乱婚状態だという。
ハッテン場は意外と各地にある。今年の9月も福岡県古賀市というところで、真っ昼間の海岸近く(海水浴場ではないそうだ)で、裸の男20人が目撃される事件があった。10人全裸で10人はガーターベルトだけ着けていた。何じゃそりゃ……。警察に通報されたが忽然と行方をくらました。
一般に、権利は義務とセットになってたりする(たりする、のであって、必ずしもセットではないが)。LGBTの「権利」を法律で認めて、やがて同性婚も認めていけば、貞操の「義務」が生じるわけですよ。
たとえばの話、ジャニー喜多川さん(生涯独身)だって男と結婚していたなら、少年たちに対する乱倫行為を、不貞として結婚相手からシバかれていたはずだ。世間から指弾を受ける前に、結婚相手(男)から「あんた何やってんの!」と。
つまり、LGBT婚を認めれば、世の中の秩序を増やすことになるのです。なぜ、近親婚も許されますねなどと変な理屈を言ってまで、因縁をつけるんですか? 秩序を整備することに反対なんでしょうか。
No.3
- 回答日時:
何で「受けいれる_な_ら_」なのか分からない。
受け入れてから後で別に考えても何も問題ないように思える。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(結婚) 自分の子供が結婚しないと言ったら… 3 2021/11/14 20:09
- カップル・彼氏・彼女 シングルマザーで子供が一人います 私35歳、彼29歳です 子供とは合わせたことがありませんが、付き合 6 2021/12/15 12:31
- 政治 愛子内親王は、12月1日に20歳に成られますが、愛子さまが結婚され、女性天皇に成られる可能性は? 7 2021/10/22 04:06
- 結婚・離婚 いい年をした子供が結婚しないと強く主張するなら 7 2022/02/06 12:14
- 結婚・離婚 自分の子供が結婚しないと言うのは、何ら不思議なことではなくなった? 4 2021/12/08 19:59
- その他(悩み相談・人生相談) 21歳高卒男です。 結婚せず、子供を産まないのは親不幸なのでしょうか? 友達・恋人も居なく深い関係を 5 2021/12/05 22:15
- 親戚 兄が事実婚したことを親に言ってません。 私の母方の家の歴史が長く、存続を守るために祖父がお願いし、父 5 2021/12/11 22:18
- 事件・事故 日本で結婚して子供を作ることはリスク以外のなにものでもないから… 4 2021/12/07 20:53
- プロポーズ・婚約・結納 妊娠5ヶ月 今度、授かり婚をする者です やっと体調なども回復して 彼ともようやく真面目な話も 出来る 9 2021/11/15 19:24
- 結婚・離婚 同性婚と近親での結婚の違いについて 5 2023/02/26 23:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
結婚を考えているほど好きな男...
-
結婚を好きでする人が居るので...
-
歌詞の和訳がしりたいです。
-
結局人生なんて幸せになれるか...
-
大体何年くらい付き合ったら結...
-
人間は他人から強制されないと...
-
卒業から入社一年目での結婚
-
結婚したくないのに、結婚した...
-
「結婚しないの?」と訊いて来...
-
高学歴や大学院卒の男性は、大...
-
なぜ結婚や懐妊はめでたいので...
-
風俗のお客さんと結婚って 幸せ...
-
かっての結婚は、女の領域であ...
-
来世では結婚すると、大好きな...
-
いずれ必ず飽きる女を一生食わ...
-
社会人2年目の結婚について、...
-
20代半ばカップルの結婚について
-
「結婚しろ」「結婚しないの?...
-
12歳下の彼女との結婚
-
結婚を諦めるのって悪いことで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
結婚を考えているほど好きな男...
-
社会人2年目の結婚について、...
-
歌詞の和訳がしりたいです。
-
風俗のお客さんと結婚って 幸せ...
-
「あなたはしれっと結婚してそ...
-
24歳で
-
高学歴や大学院卒の男性は、大...
-
障害者(身体、発達等)や遺伝子的...
-
24歳で
-
20代半ばカップルの結婚について
-
理想が高いと結婚できないのは...
-
結婚出来ない人が増えたのは、...
-
結婚、子育てに希望を持てませ...
-
結婚費用に関して質問です。 姉...
-
結婚したくないのに、結婚した...
-
障害者(身体、発達等)や遺伝子的...
-
社会人何年目の時に結婚しまし...
-
夫が結婚した事を言いたがらない。
-
29歳で婚約破棄されました。 当...
-
結婚する男女の顔面偏差値は同...
おすすめ情報
パンドラの箱開けるように問題が飛び出しそう。最期に飛び出してきたのは滅亡、希望じゃないですよね。