No.6
- 回答日時:
私の鋳物鍋フタの内側は、ボツボツ突起があって、蒸気がポタポタ落ちる設計になっていて美味しく出来上がるようになっています。
水分加えずに食材からの蒸気だから気にしていませんでした。
無水調理もその原理ですよね!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 料理初心者です。 煮物をつくりたいのですが、鍋についてた蓋をするのと落し蓋をするのはどんな違いがある 4 2021/12/12 09:10
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 中学校 中二理科 エネルギー 電流の性質についてです。 電流による発熱の部分なんですけど、教科書に「水の質量 2 2021/11/03 22:40
- 化学 水を煮るとき水蒸気発生量を求めたいですが、例えば水10kgを煮たら 顕熱と潜熱が必要と知っていますが 5 2023/09/15 08:22
- 掃除・片付け 家の中で日本酒の蓋を開けた際に誤ってキャップを床に落としてしまいました。 落ちてすぐに拾って水で洗い 3 2021/10/17 23:07
- 冷蔵庫・炊飯器 今朝予約で炊飯器でご飯を炊いたのですが、なんかいつもと違い蓋の蒸気?が出るところがカピカピになってい 2 2022/08/30 01:21
- 洗濯機・乾燥機 二層式洗濯機 日立PS-H45L青空の故障 1 2023/06/05 16:20
- 飲み物・水・お茶 麦茶ポットの事でふと思ったのですが 回して開けないタイプのすぐ注げるやつって 蓋開けっ放しで保存して 2 2021/11/04 12:43
- エアコン・クーラー・冷暖房機 冷房の動作効率上げるために、冷水温度上げるといいらしいです。なぜですか? エネルギー管理士の法規20 3 2023/07/26 19:56
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
珈琲豆200gは何mlの容器に入り...
-
サザエの下茹で必要ですか?
-
栄養ドリンクのふたを開けたい
-
安全ロックピンが戻らなくなり...
-
桃のシロップ漬け「コンポート...
-
ミネラルウォーターのペットボ...
-
インスタントコーヒーの空き瓶...
-
「やかんのふた」無くしてしま...
-
落とし蓋いります? 蓋でよくな...
-
テリーヌ型について
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
お鍋の蓋の洗い方
-
ミキサーが臭い! 匂いを取る...
-
未開封のペットボトルを洗剤で...
-
フライパンで肉を焼くときに蓋...
-
瓶の蓋が固い
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
ハンバーグ 蓋はした方が良い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
珈琲豆200gは何mlの容器に入り...
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
ミキサーが臭い! 匂いを取る...
-
まだ購入して1ヶ月も経っていな...
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
肉じゃが 蓋はみっちり閉めた...
-
お鍋の蓋の洗い方
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
瓶詰めの脱気について
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
一斗缶のキャンロックタイプの...
-
魔法瓶の水筒にいつもココアを...
-
タイのチリパウダー
-
インスタントコーヒーの空き瓶...
-
タッパーのフタについて
-
フライパンで肉を焼くときに蓋...
-
ハンバーグ 蓋はした方が良い...
-
空き瓶等を保存容器として再利...
おすすめ情報