No.5
- 回答日時:
もともと、保存性の良い食品なので開封後に半分残して置いても数日は持つと思います。
ご自由に、一度に1本だけ食べても良いと思いますよ。ただ、回答がそれてごめんなさいね。
私、トレッキングの時に調理に時間がとれないときの行動食にカロリーメイとを使ったことがあるんですが、疲労していて唾液が出ないときに、カロリーメイトはパサパサで飲み込むことができませんでした。
ふと思いついて、カロリーメイトの代わりに東ハトのオールレーズンという菓子を行動食として利用したとき、レーズンのせいか疲れていても唾液が出てきて美味しく食べることができました。それにリーズナブルだし意外に栄養分のバランスも良い菓子です。
質問者さんも、カロリーを摂取することが目的なら、スーパーの菓子売り場でオールレーズンを買って利用するのもいいですよ。
https://www.tohato.jp/products/allraisin/
No.4
- 回答日時:
そんなルールはないので、必要量をご自分で食べるのが正解です
例えば他の食品にも、個包装されていない物は沢山あります、それをまとめて一袋一度に食べきらないと駄目なんてことはないでしょう
ちなみに、カロリーメイトは一本100Kcal、二本で200Kcalですから、緊急避難的に食事代わりに食べるなら二本くらいはたべないとエネルギー不足になる可能性はありますが、逆に小腹が空いた程度の時に食べるのなら200Kcalは取り過ぎかもしれません