No.7ベストアンサー
- 回答日時:
大きく分けて、手動式と電動式の2種類があります。
手動式
手動式は、刃が回転する円盤を押して、キャベツを千切りにするものです。手動式は、電動式に比べて安価で、コンパクトなため、収納場所に困りません。しかし、手動で力を加える必要があるため、力に自信がない人には不向きです。
おすすめの商品は、貝印の「キャベツスライサー SELECT」です。刃が広いため、一度にたくさんのキャベツを千切りにすることができます。また、安全ガード付きで、指を切るリスクを軽減できます。
電動式
電動式は、刃が回転する円盤をセットして、スイッチを入れるだけで、キャベツを千切りにするものです。電動式は、手動式に比べて力を入れる必要がなく、均一な千切りにすることができます。しかし、電動式は手動式に比べて高価で、収納場所に困る場合があります。
おすすめの商品は、アーネストの「3倍速トリプルウェーブ 千切りスライサー」です。3枚の刃を組み合わせることで、従来のスライサーに比べて3倍の速さで千切りにすることができます。また、波形の刃で、キャベツの食感を損なわずに千切りにすることができます。
その他にも、さまざまな千切りキャベツ機が販売されています。自分のニーズに合わせて、選んでくださいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
浅漬けの素で作った漬物は何日...
-
毎日料理をつくっているのです...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
とんかつ(ロース) とんかつ(...
-
あなたの手作り餃子は 「キャベ...
-
ベルクス安いのかな?
-
キャベツの匂いについて詳しい...
-
キャベツが苦い
-
どんな野菜を食べていますか?
-
今日の晩ご飯は以下でした。足...
-
食費ついて!残り3000円ありま...
-
餃子の隠し味何を入れますか?
-
唐揚げにキャベツ欲しいですか?
-
トンカツ定食に付いてるキャベ...
-
BMI30超えのものです。 最近、...
-
ピーマンとキャベツが余ってい...
-
最近、コンビニのレジ横のホッ...
-
不足している栄養素を指摘して...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
おすすめ情報